おお!ナイスアングルや‼️
いろんな場所で一番最高のショットを皆さん撮ってみてくださいね✨ 戻る 次へ

🇯🇵美ヶ原の写真

2021.03.15(月) 22:05

おお!ナイスアングルや‼️ いろんな場所で一番最高のショットを皆さん撮ってみてくださいね✨

この写真を含む活動日記

🇯🇵美ヶ原

美ヶ原 (長野)

2021.03.14(日) 日帰り

天気🌤 コンディションB判定(tenki.jp) 気温-3度 風速0〜5m 🇯🇵百名山🇯🇵 この日はW百名山を計画‼️ 美ヶ原〜霧ヶ峰コース 絶景を楽しめる雪山🏔 日の出前より開始して朝日を見に行きました🌤 まさに神秘的、幻想的な世界★ 山というよりあたり一面草原コースで日本百名山の1/3が眺望できるスケールある高原🐄 強風や天候悪いときは何も見えないので天気が良い日を狙ってぜひ初雪山などの方はチャレンジしてみてはどうでしょうか✨ ※残雪期のため、雪は相当少なくなりマイカーの方でも安心して停められます。 【💯評価max10】 景色 10 王ケ頭、鼻では絶景スポット 体力 2 草原コースはアイゼン不要 感動 10 日の出感動☀️、空と雲と雪道☃️ 危険度 1 溶けた雪で歩きづらい ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑)  ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】山本小屋 駐車場代 無料 20台程度 スタッドレス必須だが雪少なめ ビーナスライン凍結一部あり⚠️ 【⛰ルート】ピストン 山本小屋〜王ケ頭〜王ケ鼻 【🚾トイレ】大事ですよね! 山本小屋   営業時間のみ 王ケ頭ホテル 100円有料(靴脱ぐ必要有) ※冬季コースにトイレ無 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ チェーン 安物19本刃 手袋   ワークマン防風、テムレス02 アウター ミレーティフォンウォーム ミドル  ノースフェイスフリース ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック →マムート速乾ロングシャツ パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ