美ヶ原

2021.03.14(日) 日帰り
えーいち
えーいち

天気🌤 コンディションB判定(tenki.jp) 気温-3度 風速0〜5m 🇯🇵百名山🇯🇵 この日はW百名山を計画‼️ 美ヶ原〜霧ヶ峰コース 絶景を楽しめる雪山🏔 日の出前より開始して朝日を見に行きました🌤 まさに神秘的、幻想的な世界★ 山というよりあたり一面草原コースで日本百名山の1/3が眺望できるスケールある高原🐄 強風や天候悪いときは何も見えないので天気が良い日を狙ってぜひ初雪山などの方はチャレンジしてみてはどうでしょうか✨ ※残雪期のため、雪は相当少なくなりマイカーの方でも安心して停められます。 【💯評価max10】 景色 10 王ケ頭、鼻では絶景スポット 体力 2 草原コースはアイゼン不要 感動 10 日の出感動☀️、空と雲と雪道☃️ 危険度 1 溶けた雪で歩きづらい ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑)  ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】山本小屋 駐車場代 無料 20台程度 スタッドレス必須だが雪少なめ ビーナスライン凍結一部あり⚠️ 【⛰ルート】ピストン 山本小屋〜王ケ頭〜王ケ鼻 【🚾トイレ】大事ですよね! 山本小屋   営業時間のみ 王ケ頭ホテル 100円有料(靴脱ぐ必要有) ※冬季コースにトイレ無 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ チェーン 安物19本刃 手袋   ワークマン防風、テムレス02 アウター ミレーティフォンウォーム ミドル  ノースフェイスフリース ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック →マムート速乾ロングシャツ パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ

美ヶ原 登山5:00前スタート‼️
朝日が登る前の小屋🛖をパシャリ📸
これから幻想的な世界へスタート
登山5:00前スタート‼️ 朝日が登る前の小屋🛖をパシャリ📸 これから幻想的な世界へスタート
美ヶ原 美ヶ原に朝がやってきた!
漆黒の闇から太陽の光で青く光る雪の道☃️
美ヶ原に朝がやってきた! 漆黒の闇から太陽の光で青く光る雪の道☃️
美ヶ原 地平線が見えるかのような広大な高原に雪❄️
澄んだ空も見せ山頂に期待✨
地平線が見えるかのような広大な高原に雪❄️ 澄んだ空も見せ山頂に期待✨
美ヶ原 うっすらと明るくなり、王ケ頭ホテルがまるで
ディズニーのような光を放つ✨
うっすらと明るくなり、王ケ頭ホテルがまるで ディズニーのような光を放つ✨
美ヶ原 朝焼けだぁぁぁぁーー‼️
朝焼けだぁぁぁぁーー‼️
美ヶ原 いよいよ近づいてきた山頂!
もう日の出直前🌤
朝日に照らされるホテルと電波塔
いよいよ近づいてきた山頂! もう日の出直前🌤 朝日に照らされるホテルと電波塔
美ヶ原 霧氷と王ケ頭
霧氷と王ケ頭
美ヶ原 こ、これは、、、雲海☁️と太陽☀️
こ、これは、、、雲海☁️と太陽☀️
美ヶ原 いよいよ日の出🌤
いよいよ日の出🌤
美ヶ原 オレンジ色に染め始める太陽🌞
あたりが一気に光を放ちキレイだ
オレンジ色に染め始める太陽🌞 あたりが一気に光を放ちキレイだ
美ヶ原 日が上がるとガス発生😂
夕焼けにも見えるこの景色!
ダンボー君を入れてパシャリ📸
日が上がるとガス発生😂 夕焼けにも見えるこの景色! ダンボー君を入れてパシャリ📸
美ヶ原 王ケ頭ホテルより
王ケ頭ホテルより
美ヶ原 ガスって天気悪いし🙃
ガスって天気悪いし🙃 とりあえず王ケ鼻いけば帰りには晴れてくるっしょ‼️と即退却www
美ヶ原 王ケ鼻登頂‼️
完全にガスは晴れ☀️、軽く☁️がかかる展望
王ケ鼻登頂‼️ 完全にガスは晴れ☀️、軽く☁️がかかる展望
美ヶ原 喜びの舞o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(。❛ᴗ❛。)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
なんのポーズ🤣www
喜びの舞o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(。❛ᴗ❛。)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡ なんのポーズ🤣www
美ヶ原 仕切り直し!イメージ大事なので(笑)
こっちのが絵になるね✨
仕切り直し!イメージ大事なので(笑) こっちのが絵になるね✨
美ヶ原 王ケ鼻のお地蔵様たち
1体あたまがない💦
王ケ鼻のお地蔵様たち 1体あたまがない💦
美ヶ原 こんな素晴らしい景色をいつも見てらっしゃる!
いいなぁ⊂ ̄- ̄⊃地蔵
こんな素晴らしい景色をいつも見てらっしゃる! いいなぁ⊂ ̄- ̄⊃地蔵
美ヶ原 王ケ鼻から見る王ケ頭
幻想的な雲に覆われて日本ではない風景!
王ケ鼻から見る王ケ頭 幻想的な雲に覆われて日本ではない風景!
美ヶ原 これが王ケ鼻の絶景スポット☁️🏔
日本の百名山1/3が見渡せる場所だ‼️
これが王ケ鼻の絶景スポット☁️🏔 日本の百名山1/3が見渡せる場所だ‼️
美ヶ原 いやぁ我ながら絵になるね〜‼️
うん、これモデルがいいからだなwww
いやぁ我ながら絵になるね〜‼️ うん、これモデルがいいからだなwww
美ヶ原 おお!ナイスアングルや‼️
おお!ナイスアングルや‼️ いろんな場所で一番最高のショットを皆さん撮ってみてくださいね✨
美ヶ原 命 古いネタです(^з^)-♪
命 古いネタです(^з^)-♪
美ヶ原 ほどよく雲海と山々の稜線が見渡せる✨
ほどよく雲海と山々の稜線が見渡せる✨
美ヶ原 太陽と王ケ頭、そして雪
百名山と言われる所以
美ヶ原と言われる所以
それがよくわかる!
太陽と王ケ頭、そして雪 百名山と言われる所以 美ヶ原と言われる所以 それがよくわかる!
美ヶ原 王ケ鼻からの帰り道
山頂を見渡すと素晴らしい雲と雪のパノラマ
王ケ鼻からの帰り道 山頂を見渡すと素晴らしい雲と雪のパノラマ
美ヶ原 帰りに2度目の王ケ頭✨
狙い通り絶景そのものだ!
この景色は初めて見れて感動です‼️
帰りに2度目の王ケ頭✨ 狙い通り絶景そのものだ! この景色は初めて見れて感動です‼️
美ヶ原 王ケ頭リベンジ✨
朝はガスられましたが帰り道にはしっかりと開けてくれました🌤
よーく見ると王ケ頭の文字は雪がハマって白くなってますよ❄️
王ケ頭リベンジ✨ 朝はガスられましたが帰り道にはしっかりと開けてくれました🌤 よーく見ると王ケ頭の文字は雪がハマって白くなってますよ❄️
美ヶ原 王ケ頭ホテル
ここにトイレありますが靴を脱ぐ必要あり⚠️
この真裏に王ケ頭があります
王ケ頭ホテル ここにトイレありますが靴を脱ぐ必要あり⚠️ 窓越しからモーニング、ランチも食べられてる方もいらっしゃいました‼️ この真裏に王ケ頭があります
美ヶ原 美ヶ原独特の景観
ホテルから見るとこんな景色が堪能できる
いつかここに泊まってみたい🏨
美ヶ原独特の景観 ホテルから見るとこんな景色が堪能できる いつかここに泊まってみたい🏨
美ヶ原 ホテル利用者が乗る雪上車
手を振る乗車の方からすると俺らは動物か?笑
絵になりますね✨
ホテル利用者が乗る雪上車 手を振る乗車の方からすると俺らは動物か?笑 絵になりますね✨
美ヶ原 記念撮影!もはやポーズはネタがないwww
記念撮影!もはやポーズはネタがないwww
美ヶ原 ガスが晴れ、雲と空と歩く軌跡
ガスが晴れ、雲と空と歩く軌跡
美ヶ原 人が歩くとこんなアングルに✨
映えるね〜!
人が歩くとこんなアングルに✨ 映えるね〜!
美ヶ原 青の巨塔
青の巨塔
美ヶ原 どこまでも続く雪と透き通るSORA
カンフーで鼓舞♪
どこまでも続く雪と透き通るSORA カンフーで鼓舞♪
美ヶ原 美しの塔✨vs美しくない野獣🦣
これからカネ鳴らしてくるぜ🔔

結果→鳴らせなかった。。なぜ?
美しの塔✨vs美しくない野獣🦣 これからカネ鳴らしてくるぜ🔔 結果→鳴らせなかった。。なぜ?
美ヶ原 雪上車の軌跡
雪上車の軌跡
美ヶ原 空へ進む雪道☃️まるで白い砂漠🐫
空へ進む雪道☃️まるで白い砂漠🐫
美ヶ原 雪上スキーでスノボ⛷してる♪
めっちゃ楽しそうじゃーん!滑れないけど(笑)
雪上スキーでスノボ⛷してる♪ めっちゃ楽しそうじゃーん!滑れないけど(笑)
美ヶ原 除雪した雪の塊がむしろアートそのもの
除雪した雪の塊がむしろアートそのもの
美ヶ原 これにておしまい‼️
午後からは霧ヶ峰へ行ってきます!
これにておしまい‼️ 午後からは霧ヶ峰へ行ってきます!