ところどころにこんな沢もありました 戻る 次へ

尾瀬ハイキング 2日目(尾瀬沼~見晴・尾瀬ヶ原散策)の写真

2015.06.10(水) 10:32

ところどころにこんな沢もありました

この写真を含む活動日記

尾瀬ハイキング 2日目(尾瀬沼~見晴・尾瀬ヶ原散策)

尾瀬・燧ヶ岳 (福島, 群馬, 栃木)

2015.06.10(水) 日帰り

二日目はとってもいいお天気♪ 早起きして長蔵さんのお墓参り散歩に出かけました。 二日目と三日目は現地のガイドさんも同行して出発です。 名残惜しい尾瀬沼を左手に眺めながら北岸道を歩きます。 沼尻で休憩を取った後、やはりまだ雪の残った白砂峠越えに。 尾瀬沼へ向かうたくさんの人とすれ違いますが、お互い通ってきた道の残雪状況を確認しあいます。 やがて見晴に出ましたが、名前の通りとってもすばらしい見晴らし♪ 尾瀬ヶ原と至仏山の姿が目に飛び込んできて、歓声が上がります(´▽`) 本日宿泊の桧枝岐小屋で昼食を取り、ザックは部屋に置かせていただき 尾瀬ヶ原の散策に出かけました。 快晴の天気と背中から重たいザックが消えた事でテンションはマックスに♪ 時間もたっぷりあったので、尾瀬ヶ原散策を満喫する事ができました。 お花もたくさん咲いていて、ガイドさんや添乗員さんから怒涛のようなお名前解説があるのですが、元々「名前」というものを覚えるのが苦手な私はあまりにも多すぎるので何度聞いても頭に入らない(>_<) 桧枝岐小屋にあった「尾瀬植物手帳」をお土産に買いました♪ 散策を終え小屋に戻り、夕食まで十分時間があったので隣の弥四郎小屋で至仏山を眺めながらコーヒータイム♪ お風呂でさっぱりした後はツアーのみなさんと、わいわい外のベンチで生ビールでカンパーイ♪ 夜は消灯後、星空観察に♪ 今日も幸せな尾瀬二日目でした(*´▽`*)