スマートウォッチ対応について

先日発表されたカシオのスマートウォッチでYAMAPが使えると報道されました。 登山中に手を使わずスマートウォッチで地図を見れたらかなり便利だろうと想像していただけに、 待望の機能だったのですが、スマートウォッチ対応はカシオの端末限定のものでしょうか? 他のスマートウォッチやApple Watchでも使えるとかなり嬉しいです。
要望
  • iPhoneアプリ, Androidアプリ

5 コメント

すべての返信

• はる
    けんとさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPアプリに対応したスマートウォッチは、今春3月末発売予定のCASIOのSmart Outdoor Watch(http://wsd.casio.com/jp/ja/)のみになります。(2016年2月現在) 理由は、 1) 弊社で検討し、アウトドアで本格的に使えるスマートウォッチはCASIOのSmart Outdoor Watchだと判断したこと 2) 弊社のリソースが限られているため、Apple Watchを含め他のスマートウォッチには対応する余力がないこと です。 スマートウォッチの環境や弊社の開発状況を見ながら、柔軟に判断はしていこうと思っていますが、今のところ、他のスマートウォッチに対応する予定はございません。ご理解いただけますと幸いです。
    2016.02.12(金) 04:14
  • きゅぷろ
    Smart Outdoor Watchですが、CASIOに問い合わせたところ、iPhoneには未対応とのことでした(現状では開発の予定も無しとのこと)。日本の7割近くがiPhoneユーザーであることを考えると、是非ともiPhoneに対応したスマートウォッチが欲しいところです。Apple Watch等への対応も含め、柔軟にご検討いただきたいと切望します。
    2016.07.28(木) 06:58
  • はる
    きゅぷろさん、ご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
    2016.07.28(木) 07:20
  • 山のまこちゃん
    私もApple Watchへの対応を期待しています。 宜しくお願いします。
    2017.04.27(木) 12:49
  • はる
    まこやむさん、ありがとうございます。 Apple Watchも検討したのですが、Appleの仕様が主な原因で、地図表示が快適な動作で動きません。 そのため断念しております。Apple Watchの進化を待ちたいと思います。 ご理解いただけますと幸いです。
    2017.04.28(金) 00:23

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。