友達と違う

私と友達2人で一緒に登りました それなのに 距離、高低差が違います 何故ですか? ※1人は少し進んでからのスタートなので スタート地点、活動時間が 多少異なるのは分かります それと、友達のスタート地点が 全然違う場所でした 何故ですか?
質問
  • Androidアプリ

2 コメント

すべての返信

• ケンスー
    SAKURAさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 距離、高低差は、軌跡から算出していまして、スマホに搭載されているGPSチップの性能の違いなどにより誤差が生じてしまいます。 また、今回の場合ですとスタート地点が異なることも原因として考えられます。 >それと、友達のスタート地点が 全然違う場所でした 何故ですか? ご友人の方の記録を確認いたしました。 原因はハッキリとはつかめていないのですが、端末の使用状況等により正常に現在地を取得できなくなる場合がございます。 ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2016.01.10(日) 03:41
  • SAKURA
    お返事有難うございます 分かりました 携帯によって違うんですね かなりの誤差ですね😅
    2016.01.10(日) 04:48

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。