ドーモ賛成です。
ドーモ反対の意見ばかり目につきますので、賛成する人もいることを示したくて書き込ませていただきます。
ドーモのシステムは非常によく考えられていて、楽しく運用させていただいています。
画期的とも思えるシステムです。
気軽に、無料で、でも無限ではありません、そしてお金で買うこともできません、
だからこそ価値があるのだと思います。
いいねが意味がないわけではありません。
いままでのいいね以上の価値があると思います。
いまのところその供給量も個人的には十分だと感じますし、
期限があることによって、ため込むことに意味をなくし、
利用すると意味が生まれます。
素晴らしいです。
また日記を作成し50、公開し50、十分じゃないですか?
だって、50送ったらまた50返ってくるでしょ?普通に使えばなくならないでしょう?
仮想通貨とか、ポイントとか?金銭的な価値は全くなく、
コミュニケーションという観点にのみ価値があるすばらしいシステムだと思います。
しかも、期限が迫ってきたら、それから寄付すればヤマップが金銭を負担しましょうと
なんとありがたいシステムでしょう、すごいありがたいことだと思いますが、
電話番号認証できないとか、まだ問題もありますし、
反対の意見が多いようですが、私のように賛成する人もいるのです。
YAMAPの中の人、
頑張ってください。
質問
- DOMO
10 コメント
すべての返信
- へっぽこdomoの期限がもしなかったばあい、 市場(YAMAP日記市場)にdomoがあふれるようになります。 するとdomoを返してもらうためになくばらまくという、いままでのいいねと同じようになり、日記を見もしないのにdomoを付けることが可能になり、結局その価値が下がってしまいます。 リセット可能となれば、2人いれば、あるいはアカウントを二つ作れば無期限domoが可能です。 人にあげるものは期限の長いものをあげるというのが、贈るのであれば当然の気持ちだと思います。たとえ期限がなくなって自分の手持ちがなくなったとしても、日記の記録上には数として永遠?に残ります。 最終的に期限が近くなれば支援に回しましょう。その金銭的な負担はyamapがしますというスタンスです。 ほんとに素晴らしいよくできたシステムだと思いますよ、 これで困るのはいいねを乱発していた人だけだと思います。 まずは、いままでのいいねのようにどんどんつかってみてください、 ぜひため込まないでください、 期限がある間は支援には回さないように、使うことに意味があるシステムです。 3か月後にdomoが少なくなった時にさらにその効果がはっきりすると思います。 個人的にはdomoより、コメントのほうがよっぽどうれしいです。手持ちdomoがなければコメントして下されば逆に差し上げたりするくらいです。 またさし上げるためによし、登ろうと思います。 そして自分が健康にもなるのではないでしょうか?2021.07.23(金) 23:10
- はるあたたかいコメント、ありがとうございます。 YAMAP代表の春山です。 DOMO導入の背景や目的、財源、今後の展開について、私からユーザーのみなさんにご案内する場、意見を交換する場を設けたいと思います。 お時間が許すようであれば、ぜひご参加ください。 https://yamap.com/surveys/1002021.08.04(水) 00:23