リニューアルの 料金プラン区分?

Webでは・・・ アプリでは・・・と料金区分記載ありますが、申し込み区分だけなのでしょうか? 今 我の使い方としては、スマホで=アプリで登山履歴などを記録し、場合によってはパソコン=Webで履歴修正、閲覧などしています。 Webとはパソコンで?、アプリとはスマホってことなのか? 申し込み区分だけで料金差があるということでしょうか? 上記のように通常使用はアプリで、修正などはWebでする機会がありますが、 この場合パソコンで申し込めばお安い料金プランで申し込めて 通常使用はスマホで って可能なのでしょうか?
質問

2 コメント

すべての返信

• ポンコツくまモン大好き(ぼぶ)
    こんばんは。 11月5日にYAMAP本社で説明を聞いてきました。 > 通常使用はアプリで、修正などはWebでする > 機会がありますが、この場合パソコンで申し込めば > お安い料金プランで申し込めて 通常使用はスマホでって可能 > でしょうか? この認識で間違いありません。 加入は、YAMAP Webサイトからした方がオトクです。 本音はYAMAPとしてはWebサイトから多くの会員に なって貰った方が収入改善が見込めるとの事です。 アプリだとGoogle Store及びApple Storeに3割のマージンを 取られるので収入が少なくなるとの事です。
    2019.11.13(水) 13:57
  • ko us プレミアムユーザー
    なるほど、 ありがとうございます。 だからアプリの方が3割程度高いんですね。
    2019.11.13(水) 21:30

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。