コメント

• FUKU

yuさん、こんばんは🙋 マニアックなとこ行きましたねー🤣👌 鳥居から入って行ったんですね👌 縦走路は槻木大橋の広い所に止められる場所があり、アスファルト工場だったかな、の横に道があって、入っていくといきなり藪こぎ突入の所がスタート地点ですよ🤣 三門山から割山峠までの道はなかなか厳しいですが、藪こぎ好きなら大丈夫かも👌 箕輪峠から採石場の横を登る所が大変かも😅 怪我には気をつけて頑張ってください❗️

• yu

FUKUさん、こんばんは♪ あとで確認したら殆どの方は、そちらの方に車を止めて入山していましたね😂 仙台から深山へ行くときによく見ていた山々。この山がずーっと繋がっていて、行って見たいなぁ…と思っていたのです。他の方のレポを見ると道がなかったり崖になっていたりとちょっぴりドキドキなので、行けるところをチョイスしながら、楽しみたいと思います💖アドバイスありがとうございました😊

• まっすぐ

プレミアムユーザー

yuさん、おはようございます。 支倉焼は、愛子に工場があります。愛子住民の誇りです。 工場から煙がモクモク、童話のような表現がいいですね。 とても優しいキモチになれる、あったかいレポをありがとうございます。

• yu

まっすぐさん、こんばんは♪ え〜っ、支倉焼の工場って愛子あるんですね。知らなかったです。 てっきり河北新報のお店の中のどこかで作っていると思いました。 仙台銘菓の萩の月も美味しいですが、やっぱり支倉焼大好きです❤️

プレミアムユーザー

地味に気になってました😙 写真、ルート、参考になります😙 ありがとーございます😙 祠って、意図的に斜面に埋まってるタイプでしたか?

• yu

ぴょうちゃんさん、こんにちは。 祠は、神社の分岐を山側に少し登った所にありました。 以前は祀られていたのかなぁ という感じで、今は祠の中にはなにも鎮座していませんてました。 あんなところにあるなんて不思議です🤫

• yu

埋まっているというよりは、置いてある のようでした🤣

プレミアムユーザー

先日埋まってる祠に巡り合いました。 どうして埋まっていっるのか、なにか意味があるのか気になったもので😙

• yu

そうだったのですね。 埋まっている祠 きっと何か意味があるのでしょうね✨ ひとつ一つの巡り合いに、いろんな思いや想像を重ねるのもワクワクしますよね。

プレミアムユーザー

昔の人は何を思って山に登ったり、石碑建てたりしたのかなあって 祠は謎。意味はないのかもしれない😙

• yu

ホント、昔の人は何を思っていたのでしょうね。 山には神様がいるから…なのでしょうかね✨

コメントを投稿