コメント

• Rinco

㊗️あけましておめでとうございます🎍 昨日、夜明かし峠通りながら、いったいどこから下りてどこを登ってんだ?!って思いました(笑)

• shima

明けましておめでとうございます😸 夜明かしの看板辺りから突っ込んで二の鎖小屋上の東に90度曲がる所に出るんです。 覗いてみれば凍ってるの見えますよ😃

• オカシン

明けましておめでとうございます🎍 石鎚のアイス❄️成長してて楽しめたようですねー♫ 今シーズンもアグレッシブなレポを待ってますよ!

• shima

明けましておめでとうございます🐮 まだまだ成長してガチガチになって欲しいところです! 高爆も登ってみたい🤣

• シャチ

プレミアムユーザー

明けましておめでとうございます(^^)/ どんどん成長してるshimaさんと比べ・・・ 私はがっつり正月太り( ̄▽ ̄;)💦 いや~ま~ 今年も宜しくお願いします(^^)

• shima

シャチさん、明けましておめでとうございます😸 私はこの歳になって筋肉太りですよ😃 地道な筋トレ頑張ってます✨ やり過ぎると無駄な筋肉が付くからホドホドですけどね(ФωФ)

• こじろう

プレミアムユーザー

あけましておめでとうございます✨ レポ楽しみにしてました(o´艸`) 顔写ってないのに、キャプショと動きがめちゃくちゃワクワクしてますね(๑´ㅂ`๑) 氷に刺さって上がってるのかと思ってたけど、かけるんですか?そんなにも小さなところを掛ける?!! そこを軸に動く?🤔 氷が柔らかいとか硬いとか、そんなところにも差が出るんですね~((φ(・д・。)ホォホォ未知の世界です(⊙︿⊙✿) あずきちゃんが可愛すぎます・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

• shima

氷の状態によって打ち込み方を変えないと上手く登れないんです。 ボルダリングやクライミングと一緒で足を効かせるのも大事なので練習してみて下さい😃 あずきちゃんは見てたら可愛いけど撫でてたら超危険ですよ😆

• ひろにー。

プレミアムユーザー

明けましておめでとうございます。 元旦と違って二日目は楽しい事してたんですね~(*^^*) また凄いのをお願いしますね!!! どうか今年もご安全に・・・

• shima

明けましておめでとうございます😸 元旦はマッタリでしたからね~ と言いつつ翌日もロープウェイ使って楽してしまいました😅 安全第一で楽しみますよ~

• だいもん

プレミアムユーザー

shimaさん明けましておめでとうございます🎍 お正月から雪山三昧ですね🎵 今年も私の知らない世界をたくさん見せてくださいませ(^_^ゞ

• shima

だいもんさん、明けましておめでとうございます😸 やっと待ちわびた雪山の季節がやってきましたよ✨✨ 暫く遠征は出来ない雰囲気なので地元を満喫します😆

• nino

今年、2度めの寒波が来てますね😉 レポ楽しませていただきます😃🎵 今年もよろしくお願いします🙇💕

• shima

毎週寒波が来てくれたらな~なんて思ってますよ🤣 こちらこそよろしくお願いします✨

• インプ

私から見たら、遭難ですm(__)m 参りました😁 今年もよろしくお願いいたします❗(`ー´ゞ-☆

• shima

イヤイヤ~これぐらいなら出来ますよ😃 大山だともっと楽しめそうですね~ こちらこそよろしくです!

• インプ

コメントを投稿