コメント

• カズ926

プレミアムユーザー

江波山気象館の台風体験や雷体験はやらなかったんですか? 最初は泣きそうになるくらい迫力あるのにクセになるやつ(笑)

プレミアムユーザー

カズさん、聞いてくださいよ。 残念な事にコロナ対策で、面白そうなものはだいたい中止になっておりました。 なので、カズさんのオススメコーナーは、あったかどうかは覚えていないのでござる。ニンニン♡ さあ、カズさんもチャッキーさんと一緒に、「ハットリくん 実写」で画像検索するでござる。ニンニン♡

• カズ926

プレミアムユーザー

ホラーやー!!!

( ◠‿◠ )

• みく爺

プレミアムユーザー

19.4kを1:20分にビックリしましたΣ(゚Д゚)スゴ!! 車での移動距離だったんだ😂 黄金山、今でも車で登れるんだ 市街地の、3山とも懐かしい山だな 広島も、大変な状況です😖 アルミさんも、体調には気を付けて下さい これからも健やかな山歩き、楽しみましょう😊

プレミアムユーザー

みくじい2枚目正雄さんならいざ知らず、そんな距離をこんな時間で歩けませんよ😉‼️ 黄金山は初めて行きましたが、凄く綺麗で広くて開放的な展望台がありましたよ。 沢山の少年野球のちびっこ達が、走り回れる程広かったです⚾ これから一段と寒くなりますから、寒暖差で体が参らないようにしたいですよね。 幸い健康体ですので、維持すべく近くの山を楽しもうと思っております🎵 みくじいさんもくれぐれもご自愛くださいね☺️💕

• Chabo

プレミアムユーザー

え?龍神山ってどこ?

プレミアムユーザー

chaboさん、こんばんは☺️ 井口駅前にある山ですよ。

• Chabo

プレミアムユーザー

発見しました。 元宇品にも52mの三角点がありますよ。 山の名前がわからないんですけど。

プレミアムユーザー

私も調べてみました。元宇品公園の中にありますね。 ヤマレコも見ましたが、やはり名前は載っていませんでした😣

• あつしあの

プレミアムユーザー

僕は広島生まれの(ほぼ)広島育ちですが、黄金山の山頂って行ったことなかったです。 大昔にデートで駐車場までは行ったかなぁ笑

プレミアムユーザー

あら♡ まあ♡ あつしあのさん、すみにおけませんね♡ 活動日記に書き忘れていましたが、実は黄金山の三角点は見つけられませんでした😣 YAMAPの山頂は展望台広場になっているのですが、三角点は探してもわからず…。 なので駐車場に行くだけでも、ピークハントした事になると思いますよ☺️

• やまゆみ

プレミアムユーザー

こんばんは⭐️ 江波山気象館 久しく行ってないなぁ😶 私も何十年と広島市にいるけど黄金山の山頂は未踏のような……🤭

プレミアムユーザー

やまゆみさん、こんばんは☺️ 江波山気象館、コロナ対策で中止になっている展示が多かったんです。行かれるならコロナが落ち着いた頃がよいかもしれませんね。 皆さんのコメントを読ませて頂くと、黄金山は駐車場までという方が意外と多いのがわかりました。 実は黄金山の三角点は、残念ながら探しても見つけられなかったんです😣 YAMAPの地図では展望台広場になっているのですが、わかりませんでした。 なので駐車場に行くだけでもピークハントした事になっていると思いますよ😉

• みゆき

アルミさんおはようございます☺️ 標高の図?が面白い形になってますね🤭 なんかの建物みたいに⛪🏰 城か?教会か?はたまた船か?👀

プレミアムユーザー

みゆねえさん、こんにちは☀ 私もみゆねえさんと同じ事を思いましたよ。普通の山登りだとあり得ない形で面白いですよね。 円錐型を見飽きたら、こういう山行?ドライブもよいかもしれませんね😉

• 源一郎🔞

プレミアムユーザー

「ハットリくん 実写」はワシも香取慎吾の「捕鯨〜✌️✌️」しか思い付かんかった😅←よう考えたら「捕鯨✌️✌️」はこち亀の両さんじゃった😜 実写版「鉄人28号」位シュールな映像だったのでしょうね🤖 気分が乗らん時は誰でもあると思うけど、それでもこれだけ行動できるアルミしゃんはやはり凄い⤴️ちゃんとコロナ対策もしとるし😷 気分転換の散歩は「不要不急の外出」とは思わんし、ワシもロング散歩はこれからもやりますよ🚶

プレミアムユーザー

「鉄人28号」の実写版も出てくる辺り、流石源一郎さん♡  あれを見てしまうと「ブラック・ジャック」実写版(宍戸錠、加山雄三)なんかは高クオリティに思えてきます。一番酷いのは「鉄腕アトム」の実写でしょうか。まぁいずれも昭和オタクの基礎知識です。キリッ。 コロコロ流行のお陰で、忙しいはずだった師走が途端に時間が出来てしまい、お陰様で色々用事がはかどりそうです😅 そうそう、コロコロといえば、コロコロコミックですね。源一郎さんは子どもの頃に読まれていましたか? 私は弟がいたので読んでいましたが、最近のむらしんぼさんの「コロコロ創刊伝説」を読んだので懐かしくて仕方ありません。 それはともかく日々お忙しいでしょうが、どうぞご自愛くださいね♡

• ちえのまる🐾

プレミアムユーザー

アルミさーん🙋‍♀️ のんびりと市内の山行⛰✨ お疲れさまでござりまするっ😊✨ 一緒に布野冠山に登りたかったけど、コロナが落ち着いたら、ガッツリと登りましょうねっ🙌✨ アルミさんはジェラート通でござるつねっ💕 超食べたくなったのでござる❤️ 山行始めて、体重が増加したので〜 あの魔法の鏡が気になるのでござるっ(笑)

プレミアムユーザー

ちえのまるさん、この山行は全然疲れてないのでござる🤣🤣🤣 雪の布野冠山も良いかもしれませんね? いや、雪解けを待つべきか? これはかずひろ師匠に伺わねば‼️🙋 ちえのまるさんが増えた体重は、全部筋肉だから大丈夫✌‼️ あの魔法の鏡は必要ナッシング😉💕 私こそ去年はいていた冬のパンツを出したら、何だか太ももがパツンパツンしていたのは、ここだけの話にして欲しいのでござる😂‼️ しばらくジェラートは控え目にしなくちゃですね🎵 って控えるだけで結局食べるんじゃないか😝😝😝

コメントを投稿