一方で二人は・・・
もう楽しくて仕方ないらしい。

【ホント】【パクリ】 戻る 次へ

昼なのにナイトメアin谷川岳《雪山》with人外二人組の写真

2020.11.30(月) 10:04

一方で二人は・・・ もう楽しくて仕方ないらしい。 二人の頭の中は、下山後に向かう予定の宝川温泉(混浴)のことでいっぱい。宝川温泉(混浴)とは、東日本最大級の露天風呂(混浴)がある温泉(混浴)らしく、そこでのんびり温泉(混浴)に浸かることだけを考えていました。「もう下山して温泉(混浴)でいいんじゃない?(混浴・混浴・混浴)」とか言い出す始末・・・【ホント】 ペチャクチャペチャクチャグヘヘッペチャクチャペチャクチャイヒヒッペチャクチャペチャクチャウヒヒッ・・・ 【ホント】【パクリ】

この写真を含む活動日記

昼なのにナイトメアin谷川岳《雪山》with人外二人組

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (群馬, 新潟)

2020.11.30(月) 日帰り

幼い頃から漠然と憧れていた山、谷川岳。まともに山容を目にしたことも無いのに、本で読んだ「魔の山」という冒険心をくすぐるようでいて、どこか甘美な呼称に、いつの日か登ることを夢見ていた、そんな山。 そして。再び山に登るようになってから、冬に目にした谷川岳に心を奪われる。「白」の一言でしか表現のしようが無い、その美しさ。どこか妖艶でいて、危うさを秘めたようなその姿。 なのに、そんな白い谷川岳に登ろうとすると、なかなかタイミングが合わずにすれ違いが続く・・・ しかし、ついにその時が、、、 週末に雪が降ったとの情報を耳にして、仕事を休み、一路谷川岳へと、、、 そんな俺に悪夢が襲いかかる、、、 だ、だ、誰だっ、お前らはっ!!🤪 (画像へと続く) 【画像閲覧上の諸注意】 ※ヤラセっぽく見える箇所があるかもしれませんが、演出です😏 ※いつも酷いレポートですが、いつにも増して酷いです😤 ※もはや、同行者を貶めることしか頭にありません😝 ※実際は最大限に安全に配慮して行動していますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。(人権には配慮していません。) ※同行者のレポートでは違った角度で語られる可能性もありますが、こちらが真実です。 ・仙人様レポ https://yamap.com/activities/8908471 ・デラレポ https://yamap.com/activities/8908466 ※ドロンジョ様、ベルサイユ様、避難小屋で話しかけてくれた綺麗なお姉さま、見てますか~?😘 【誰も読まない補足】 ①11月30日時点で、天神平で積雪15cm、肩の小屋手前で50cm程度です。 ②まだ、積雪が中途半端で、岩とアイスがミックスの箇所があるので注意してください。もう少し積もれば、鎖・ロープの箇所も歩き易くなるでしょう。 ③基本的に踏み跡ありますが、人が少ない日に降雪あると、不鮮明になる箇所あります。 ④まだ、旗は立てられていません。 ⑤天候さえ良ければ雪山初心者でも登れます(天神平ピストン前提)が、天候が不安定な山です。肩の小屋手前からのルートロスト、暴風による体温低下には注意してください。(無理はしないでください。) ⑥肩の小屋は営業していませんが、中で休憩可能です。