今回のスタート地点、バビルの塔が立つ道の駅。
道中、常にコレが遠くに見えていており、絶望的な気持ちになりました。 次へ

伯母子岳ハイク with 北鎌の覇者の写真

2020.11.29(日) 07:44

今回のスタート地点、バビルの塔が立つ道の駅。 道中、常にコレが遠くに見えていており、絶望的な気持ちになりました。

この写真を含む活動日記

伯母子岳ハイク with 北鎌の覇者

伯母子岳 (奈良, 和歌山)

2020.11.29(日) 日帰り

予定していた遠征が中止となった11月最終週末。 土曜日は、社内営業的な予定をこなしてから、午後から呑んだくれる。 微力ながら経済を回さないとね。 日曜日は、北鎌の覇者トモさんと高野山の少し奥にある伯母子岳へ。 酒席では何度かお会いしていたのですが、デートハイクは今回が初。 待ちあわせの場所である私の家からバビルの塔がある道の駅まで3時間程車を走らせた。 道の駅でトイレを済ませ、車を動かそうとすると... トモ「ここに車を停めて歩きますよ」 私「えっ!?ここからですか??」 トモ「もちろん」 私「...」 道の駅から伯母子岳登山口までは片道4キロほどある。 「北鎌の覇者はやっぱりスパルタンやな」と私は思ったが、根が従順なので素直に従い身支度を済ませた。 山行の内容はキャプションで。 伯母子岳登山口付近、路上駐車ですが数台はオッケー。 朝5時から帰着の夜8時半まで温泉の時間以外、私がずっと喋りっ放しでした。 素敵な山域なのに、私のゲスネタを聞かされ続けたトモさんは、山行疲れよりも頭と耳が疲れたんやなかったかと思います。 どうもスミマセン。 日曜日ご一緒する予定だったあずこさん、お大事になさってください 早く良くなります様に。 そして、私の漫談にお付き合いくださったトモさん、本当にありがとうございました🙇