コメント

• ケイコ

プレミアムユーザー

わらじ脱ぎ場…味がありますね😊 脚力よりも腕力って…ほぼ壁のような登りなのでしょ😱凄すぎます😱😱 無事下山、お疲れ様でした😊

プレミアムユーザー

ケイコさん こんばんは! 雪があったので足場が滑ってしまうんですよ💦足より手で体を支える状態ですね😅 おかげ様で足より肩に筋肉痛が来ました😭

• ゆうじ

ベストの写真の濃い青がいいですね😆THEっ冬って感じで‼️ 昔の軌跡をたどる的なの好きです😁

プレミアムユーザー

ゆうじさん こんばんは! いかにも冬晴れって感じの天気ですね😊 冬が近づいて新潟は晴れの日が少なくなってきました⛄️ 不思議なもので昔の記憶がよみがえってくる感じでした😊

• ごへいもち

プレミアムユーザー

あっちさん、こんにちは✨😊 三点支持にツボ足。 なんて達成感のありそうな上級者向けお山でしょうか。 学生時代はこんな山で修行されていたのですね〜!強くなりますね💦 昔は履物脱いでいたのかしら?

プレミアムユーザー

ごへいもちさん こんばんは! 学生時代は連れて行かれてる感覚だったので辛い思い出が多かったです💦 今になっては良い経験でしたね💡おかげで、ご一緒しても足を引っ張らない技術は見に着きました😊

• ゆうちゃん

プレミアムユーザー

あっちんさんこんにちわ! バリルー良いですね✨ ここは登山道かなりワイルドらしくまだ未踏ですがいつか行ってみたい所です(^^)

プレミアムユーザー

ゆうちゃんさん こんばんは! 糸魚川はフォッサマグナの隆起した影響で、低山ながら険しい山が多いです💦 そのかわり北アルプスに妙高火打、焼山と見渡せる絶景が揃っています😊

• こうちゃん

あ、越後のカイラス山鉾ヶ岳に金冠山は糸魚川のジャンダルムですか!やはり高校時代に上ってましたか。ロープに頼るな、三点支持は云われそうなフレーズですね。雪藪にもめげずのソロ山行お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

こうちゃんさん こんばんは! 同じく昨日出れなかった後悔が今になってフツフツと来ています…。 糸魚川方面はどこも絶壁そびえる恐怖の登山でした💦山岳ってなの着く部活なんだから、岩登りくらいできないでどうする‼︎なんて根性論で登らされていました😅

• さとる

プレミアムユーザー

あっちんさん、こんばんは😀 日曜、あんなに☀だったのに仕事で出れなかった💦💦💦で、今日は☔。。。。。。 今月は登れてないのがコワイ💦💦💦 鉾ケ岳、ワイルドなんですね💦💦お疲れ様でした😙

コメントを投稿