獣道かはたまた自然の産物か際どい所を行く 戻る 次へ

西上州裏妙義 西大星北北西稜〜西大星〜赤岩稜線で繋ぐバリエーションの写真

2020.11.14(土) 10:12

獣道かはたまた自然の産物か際どい所を行く

この写真を含む活動日記

妙義山・天狗岳・相馬岳 (群馬, 長野)

2020.11.14(土) 日帰り

暖かい日でした 朝4時時点で10℃オーバー ただ風は強かった、去年の経験でお昼位には止むと思ったが ソロなら止めようというレベル(笑)風の音でイヤになっちゃう (´Д⊂グスン 予想通り風は止み天気は最高でした日没覚悟なので日の光を有効に使えました 先日行った裏妙義のレポで裏妙義の有名処のランドマークは烏帽子、赤岩、丁須と書きましたが 逆に地図に大きく書いてあるにも関わらずタブン…殆どの方にスルーされている岩塊 西大星は認知されて居ないのでは?と思います(;´∀`)<そら登山道が無いしね俺も最近まで知らなかったです さらに北稜 北北西稜 北西稜と稜線が細分化されており裏妙義のバリエーションを好む方に親しまれています さらに裏妙義はご存知の通り暖かい季節はヒルの巣窟となり案外楽しめる季節は短い 今がハイシーズンだけど雪が付くともうダメだしね^_^ σ(゚∀゚ )は北稜 https://yamap.com/activities/3242171 北西稜(核心部を巻いた偵察) https://yamap.com/activities/5196081 、は行ったコトはあるんですが北北西稜はまだでした 今回行く機会があり乗っかりました メンバーは超豪華、西大星周辺はもう庭バンバ師匠、某レコで西上州の有名人kirakirakiraさん 間違いなく2人とも西上州バリエーションのトップランナーです 中々2人が揃った山行にお付き合い出来るのはレアかもしれません^_^ 行動時間は日の出から日没(ギリヘッデン使用しなくて済むかと思われたが間に合わず)までフルに使いました このルートは…高いルーファイ力(GPS、紙の地図は使わずは驚き!似たようなルンゼが無数有るが暗記済)、登攀力、体力、臨機応変のロープワークの総合力を求められます”ルートミス無し”で日没です✨ 行きたい思われる物好きな方はいらっしゃらないと思いますがこの時期のチャレンジはご注意下さい^_^