鯉のぼりメッチャ泳いでる 戻る 次へ

琵琶湖一周どすぇ~🚴‍♂️2020-11-09の写真

2020.11.09(月) 15:35

鯉のぼりメッチャ泳いでる

この写真を含む活動日記

琵琶湖一周どすぇ~🚴‍♂️2020-11-09

琵琶湖・北側 (滋賀)

2020.11.09(月) 日帰り

日本一大きな湖、それは琵琶湖。 そうそう今回は琵琶湖一周。 その名も「ビワイチ✨」 しかもショートの150kmではなくフルビワイチ‼️ 今回走ることになったきっかけ… 以前霞ヶ浦一周をした際、千葉のボスである「なまちゃん」さんより次はビワイチじゃないですかー‼️(ニッコリ) とコメントがきました。 滋賀県なんて連休がないと行けないし200kmなんて素人の私が完走できるはずがない。 まぁ冗談だから… しかも100kmは頑張れば走れるけど200kmは大きな壁と言われているのです。 それからちょこちょこビワイチのことが気になっていて休日はトレーニング🚴‍♂️ と、ここでタイミング良く有休消化の話が舞い降りてきたので決心しました。 なまちゃんさんから言われなかったら絶対にトライしなかったと思います。 私の中でまた1つ勲章のようなものを授かった感覚ですね🎖️ 人間やればできる✨そんなことをビワイチに教わった気がする😊 なまちゃんさん‼️やってやったぜぇー😁 そしてありがとうございます🙇 ー本題に入りますー 計画としては暗い時間帯から安全な道を通る。 北側の峠とトンネルは日の出後の明るい時に通過。 南側は車が多く渋滞するとのことなので通勤、帰宅ラッシュは回避できる時間帯に通過。 夜遅くなって暗くなるのは確実なのでライトさえあれば通行できる安全な道を後半に。 ↑全てを足したプランがこのスタート地点かな…と判断😁 結果…💯 ただ途中の土砂崩れで通行止めや工事の為迂回など…いくつかありました😅 その時によって距離が変わりそうですね。 北側のトンネルは照明の工事をしていてトンネル内は消灯されている為明るいライトがないと通行できません。 今回ビワイチ+並木道を通りたかったので時間がかなり長くなりました。 ただ見る価値はあったと思います。 折り返し地点を過ぎ少し走ったところで前輪の空気が少なくなっていることに気がつきミニポンプで空気を入れ、一応後輪のチェックをしたところタイヤが磨り減り中のチューブが剥き出しになっていてバースト寸前‼️ まだまだ距離があるので静かに走っているとGIANTSHOPが木の隙間から見えたので即ピットイン🚩 型式が違いタイヤが太いのでもしかしたら合わないかも… とりあえず試してみましょう… ✨ビンゴ✨ 奇跡的にタイヤのサイズが合い再スタート🚴‍♂️ 実は琵琶湖周辺は動物保護の為街灯は無し。そう真っ暗です。 私は1000ルーメンのライトがあるので安心ナイトライド☺️ その後お腹が空いたのでお蕎麦を食べ無事ゴール🙌🏁 明日は滋賀の最高峰だぞー‼️ おやすみ🌙 ※ロングは手首と肩こりがキツイです。 おしりの痛みがひどくなると思ったのでできる限り立ち漕ぎ、ダンシングでカバーしました。お陰様でおしりの痛みは無いです👍️