コメント

• 富ちゃん

プレミアムユーザー

Ryuさん、毎度です🤗 今回もお花いっぱいの山行楽しかったかと😉 山火事は残念でしたが、直ぐ復活するでしょうね✌️山で食べる海鮮丼、美味しそうですね😄

プレミアムユーザー

富ちゃん今晩は、またまた平尾台に行ってきましたよ! 山火事は私の見た感じでは思ったより影響は少なかった のではと思います。 秋の花にも出会えて良かったです(^_-)-☆ お昼に食べた海鮮丼写真を撮るのを忘れました(笑)山で食べると 何でも美味しいですね(#^.^#)

• ふぅちゃん🏵️

プレミアムユーザー

山火事発生の報を聞いた時はどうなるかと心配してましたが草ぼうぼうがキレイになって、汗かきかき草を分けて歩いた記憶が甦ってきました😅  今週末、平尾台の花*花に会いに行きます。お花はまだ待ってくれてるでしょうか💕🎶

プレミアムユーザー

ふぅちゃん今晩は、山火事は天狗岩から桶ケ辻の縦走路の 斜面が焼けてました、草が茂っていた登山道が綺麗になって いるので歩きやすくなってます。 今週末に平尾台に行かれるのですか、秋の花はまだまだ十分 見頃だと思いますよ(^_-)-☆

• かさ

プレミアムユーザー

こんばんは~ 火災の影響はあまりなかったようで、良かったです。 平尾台は秋の花が満載ですね。 膝君は元気なようですね。

プレミアムユーザー

かささん今晩は、火災があって野焼きが早くなった感じですね、 登山道は歩きやすくなってますよ。 今年は平尾台にはよく行ってますね、少しずつお花の名前を憶えて ます、ただ一人じゃお花を探すのが大変ですね、また皆さんと平尾台も お花鑑賞登山をしてみたいですね(^_-)-☆ 膝君はなんとか頑張ってくれました、ヘロヘロ病も出ませんでしたよ! ただ下りではひざに痛みが出てスムーズに歩けませんでした(-_-;)

• はまゆう

プレミアムユーザー

お疲れ様でした! 近頃のRyuさんの写真はお花一杯ですね。お花男子になってきているのかも? 平尾台、夏以来ご無沙汰してますが、花もまだたっぷり見れそうですね。Fちゃんも書いていましたが、今週末平尾台で遊ぶ予定です。 花も終盤でしょうが、目を皿にして見つけてきますね。

プレミアムユーザー

はまゆうさん今晩は、お花男子ですか?お花ジージでしょう(笑) 今年はなんだか平尾台にハマってます、多分急登や激降りがない からと思いますが。 今回の山火事の影響は少なかったと思います、桶ケ辻からの 尾根にはお花が咲き乱れてましたよ(^^♪ 今週末は平尾台ですね、天気は良さそうなんでお花と戯れて 下さい(^_-)-☆

• そのちゃん

Ryuさん こんにちは^_^ 今回も 花いっぱいですね。 ウメバチソウは、以前 福智山にも あったんでしょう? 八丁あたり 気をつけているのですが やはり 無さそうです-_-b

プレミアムユーザー

そのちゃん今晩は、この頃は福智山より平尾台に足が向いて ます、やっぱり花に出会うと嬉しいですね(^^♪ただ名前を覚えるのが 相変わらず苦手ですね( ;∀;) ウメバチソウは福智に咲いてたのですか?福智山は盗掘が多いと 思います、お花が少なくなるのは辛いですね、それと八丁ルートは 杉の伐採で登山道がグチャグチャになってて辛いですね。 そろそろ藪漕ぎの季節になりましたね、楽しいルートがあったら 教えて下さい(^_-)-☆

• そのちゃん

福智山のウメバチソウは、Ryuさんの日記で見たと思うのですが? えっと うっかりですか? 10番 ゲンノショウコかな? 9番は、アキノキリンソウに見えるんですが?

• そのちゃん

それから 藪漕ぎは、間伐のせいで 難しくなっています。

プレミアムユーザー

そのちゃん今日は、ウメバチソウ私の日記で、ですか? 見直してみますね(笑) 9番はアキノキリンソウですかね、恥ずかしい( ;∀;)9番は ゲンノショウコ・・・・・・これまた失礼ですね。 福智に間伐や伐採で重機が入ってますね、ルートを探さなくちゃ ですかね。

• あるる

プレミアムユーザー

平尾台の火災気になりますよね。 でも、お花はたくさんよかったですね(⌒‐⌒) ムラサキセンブリ、今年教えもらって初めて見ました。 素敵な花ですね

プレミアムユーザー

あるるさん今日は、山火事の現場を見ましたが、火災の影響は 少ないのではと思います。 今回はお花は少ないと思ってましたが色んな花が咲いてて嬉しくて 癒されました(^_-)-☆

• のか

Ryuさん こんばんは! 花の宝庫平尾台ですね🌸火事の影響も少なくて良かったですね😃 パラグライダーからの平尾台は素晴らしいでしょうね⛰️

プレミアムユーザー

のかさん今晩は、この頃は平尾台に魅入られてるみたいです! 四季折々のお花に出会て楽しいです(^_-)-☆ 今回の山火事の被害が少なくて本当に良かったですね! パラグライダーって気持ちが良さそうですね、一度飛んでみたいですね(笑)

• さすらい

プレミアムユーザー

さすらいです❗️初めまして。 こんにちは❗️😊 花の写真が、どれも可愛く、綺麗に 撮れて素敵ですね。 YAMAPの方々はみんな上手だと 思います。 若干引け目を感じながら、山に登って いる今日この頃です。😊😊 私も今年は古希です。腰の筋肉の張りを 意識しながらの登山です。 それと、ようやく、私もYAMAPに 慣れて来ました。😊 今後とも宜しくお願いします❗️

プレミアムユーザー

さすらいさん今晩は、写真を褒めて頂いてありがとうございます! 花は好きなんでよく写真を撮ってますが、私はもう古希を過ぎて ましてお花の名前をなかなか覚えきれません( ;∀;) それと私は変形性膝関節症で病院通いしながら山歩きを してます、よく行く山は、福智山や平尾台、英彦山を徘徊 してます。何処かの山頂でお逢いすかもしれません、 こちらこそよろしくお願いします。

コメントを投稿