コメント

• ペコちゃん

• ただでい

• 白岳

プレミアムユーザー

素晴らしい紅葉ですね😍 今水登山口までは開通したのですか?

• ヒロ

今水まではOKですが、今水駐車場は大雨の被害で凸凹になり駐車禁止です。 だけど通過するのはOKですから民宿くじらより手前の狭いコンクリ道を車で上がります。  大船山にはガラン台経由で行く人もいるし、被害受けてる岳麓寺からも何台かは止められるようです。長者原ビジターに訊けば無理と答えるようです。  男池からと黒嶽荘から登るのに比べれば疲労度が低いので去年からこのルートです。3年前天狗岩山頂で出会った70歳近い小柄なお婆ちゃんが竹田から登って来たと聞いたのがルート変更の理由です。

• 白岳

プレミアムユーザー

ありがとうございます😅 ヒロさんの黒丈の🍁キレイで行きたくなりました😅

• ヒロ

先日の日曜日が最高だったかもしれませんが、人が多すぎると思うので 昨日で正解だったかも?  ただ天狗岩山頂から眺める景色は太陽光が欲しいので 晴れた日がいいですね~(^^♪  昨日も途中から晴れてきましたよ。

• ゆたか

黒岳は見ごろを迎えてますね🍁 来週行きたくなりました😊

• ヒロ

僕のfacebook友達は明日黒岳縦走するって言ってました~。😁

• kumi

とても綺麗な紅葉ですね🍁 山道歩くのが楽しそうです。

• ヒロ

3年前の黒岳も凄く綺麗でしたけど、昨日も山頂でもう少し晴れてたらもっと綺麗だったと思います。男池から登るより疲労度が少ないので去年からこのルートになりました~😄

• kekoken

今水登山口は大船山 にも黒岳にも重宝する場所ですね。今年は情報不足で行けませんでした。来年期待です。

• ヒロ

今水登山口って、元々黒岳への登山口だったのに気付いたのがやっと去年でした~笑笑

コメントを投稿