コメント

• たると

プレミアムユーザー

初めての人が多いと剣山は良いですね。 季節も良いし(寒かった?)、紅葉も残ってて、何人かは山好きになりそうですね😊

プレミアムユーザー

強風もそれほどでなく、終始笑顔で楽しんでくれました。 リフト登山組で剣山山頂までに何回も帰りここ通る?って聞いてきた😁社長が昼飯食べた後、次郎も行こうかなぁって言うくらい感動したんでしょう。 止めましたけどね😳

• ゆみん

• トモ

プレミアムユーザー

わおわお、絶景ですね!人多かったでしょー💦 初めて登るのが剣山だなんて、ナイス接待でしたね。笑 かずら橋の観光もできてよかったですね‼️

プレミアムユーザー

ちょっと低温&暴風予報で中止をためらいましたが、行って良かったです。 色々と楽しめました😊

• かぶとむし柔道

プレミアムユーザー

shigeさん土曜日剣山でしたか! 実は前日まで石鎚と迷ってました。どちらもてんくら爆風予想だったでしょう?でも写真見る限りいい天気ですねー!😊👍

プレミアムユーザー

社長ともう一人女子がリフトで上がるので心細いだろうと思って一緒に乗ったんですが上空の雲は超高速だったんでびびりましたが、山頂行くとそれほどでなく、ジロタロのコル付近で昼飯とった時は上着脱いでました😄 まさか霧氷?少し期待してました。 でも初登山には最高の天気☀️できれいな景色が拝めたと思います。

• riki

• n o r i n o r i

• みほ

プレミアムユーザー

Shigeさん、えいお天気でよかったですね。 社長さんも初めての剣山でそのお天気なら大満足ですね♪ マユミの実、去年行った時にはもう終わりかけやったき、ちょっとしかなかったけど、やっぱりいっぱいあるとかわいい😍 リフト乗ってみたい!その料金で15分はお得ですよねー😄

プレミアムユーザー

いやいや1050円で❗️高いよ。って社長が出してくれたけどね😪 社長はリフト降りてまもなく刀掛の付近でこの道帰り通る?って何回も聞いてくるので😵その度通らんって😁 でも寒くなく青空で絶景に満足してましたよ

• フタリシズカ

こんばんは❗️ このところ、紅葉🍁の時期もあってか剣山周辺は大変な混雑だと聞きました(>_<) 初めて登山‼️の人たちをお連れするには剣山はちょうどいいお山ですよね(⌒0⌒)/~~ 皆さん楽しまれたみたいで、+観光も🙌 お疲れさまでした(^^)

プレミアムユーザー

みんなは行きの国道沿いの紅葉🍁🍁🍁でテンションがMAX❗️ なかなか高知市内からは遠くて奥かずら橋とか初めてみたいですごく喜んでたようです。 (後日談、西島駅から10分で死にそうだった社長が三嶺とか白髪山はどうでしょうかってラインが。即、無理ですの返信😵)

• フタリシズカ

奥祖谷かずら橋は、かずら橋よりも秘境感満載ですからね🙄紅葉🍁もいい感じだったのでは? でも、白髪山くらいなら行けるんじゃないですか(*^ー^)ノ♪山好きを増産⁉️してください‼️

コメントを投稿