画像

花と稜線の風に癒されて。釈迦ヶ岳(八風より)。の写真

こうめさん!離れすぎ!小さいって!笑。

この写真を投稿したユーザー

ID: 22703

三丁目から山頂へ。 山は別次元の空間。 入山するときの緊張感が好きです。 山の全てを感じながら歩くことがたまりません。 相棒はNikon DfとCarl ZeissとNIKKORたち。 Instagram https://www.instagram.com/tyosshiman/ ※アカウントを一度消滅させてしまい、登頂回数などが違っています。 レポも半分以上未公開にしたままです。 【昔のレポを復帰させると過去レポが多数流れるため未公開にしています】

この写真を含む活動日記

もらった絵文字602
写真107
826 m

花と稜線の風に癒されて。釈迦ヶ岳(八風より)。

釈迦ヶ岳(三重,滋賀)

2017.04.30 (日)日帰り

ヨッシマン

今回もこうめさんに誘われての山行(オフ会打合)。 そして、鈴鹿山系を初めて登るペコちゃんをサポートすべく参戦。 釈迦を裏手の八風キャンプ場より入山するコースは、初めてでした。 この季節、アカヤシオ、イワカガミ、イワウチワが良いとのこと。 それに稜線歩きも味わえるというコース。 山頂以降の稜線は気持ち良かった! ほどよい気温に風は体感的にもジャスト! 気持ち良すぎて眠くなる始末。笑。 歩いていてこんな気持ち良いのは久しぶりだね。 鈴鹿のお山で釈迦ヶ岳が一番好きだけど、更に好きになったよ。 ただ、山頂手前まで、しっかり踏まれた山道があまりなかったような。 突然、岩が現れるような、ワイルドコースの印象。 初めての人はひとりで入らない方が良いかもね。 マークを見つけづらく道迷い必至ですよ。^^; 【オフ会について】 参加を迷われてる方、定員オーバーになりつつあるので早めのご判断をよろしくお願いいたします! 定員オーバー後はキャンセル待ちとなりますので、ご容赦くださいませ。

© YAMAP INC. All Rights Reserved.