コメント

• ぼっけもん

おはようございます。陣場、一丁平のセンブリ情報、ありがとうございました。ぬかるみは要注意ですね。

プレミアムユーザー

コメントあんどフォローありがとうございます(^^)ナニモデマセンガ 陣馬山のセンブリは今週中くらいが見頃でしょうか。去年より1週間程度早い気がします。 ヌカルミにはくれぐれもご注意ください。高尾山口駅前の靴洗い場も同じような人で混雑してました(笑)

センブリ沢山咲いてますね✨🤗 綺麗です😊✨🤗

プレミアムユーザー

陣馬山のセンブリ、今年は少なめですが小さな株も含めればそれなりに咲いてます。 先週のアケボノソウと同じリンドウの仲間ですが、こちらは高さ10センチくらいで小さいので可愛いですね。 今週くらいが見頃だと思いますので、ぜひ行ってみてください(^o^) 陣馬高原下からの道が通行止めのようなんで、今回の一ノ尾根コースがオススメです(^^)

• mee

一ノ尾根コースですね✨メモメモ参考にさせて頂きます♫ありがとうございます🤗

プレミアムユーザー

一ノ尾根はヌカルミはありませんでしたが、粘土質の土で滑りやすい箇所もあります。 特に下りでは気をつけてくださいね(^^)

• ちゅー

• Toms

ヴギさん もはや学者Σ(ㅎωㅎ;)💦 ヨメナの区別がついたらもはや プロですね?(笑) 珍しい 秋のお花🌸たくさん ありがとうございます🌸 (*´∇`)ノシ ではでは~ 良い専務無理😣(センブリ)を 。。。 オアトガヨロシイ=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )サササッ

プレミアムユーザー

スミレほどではないですが、キク科の花はここにカントウヨメナとかが入ったら混乱しまくりです(^^;→_(_ _)_ワカラン 「キクの花」で統一しちゃえばいいんでしょうが、名前がわからないとモヤモヤが続くんですよねσ(^^; センブリでも飲んでみようかな・・・って、胃腸薬か(^^; 良い胃薬を~(^^)←ムリガアルナァ

• ラムもふ。

• roppai23

プレミアムユーザー

日曜日に南高尾~小仏城山~一丁平を歩いてきました。センブリ、一丁平では確かに少なかったですが、つぼみを付けた株が10株程度見られました。まだ、もう少しは見られそうです。アケボノソウは見つけられませんでした。菊科の花は難しいですね。私はいつも「野菊」で済ませちゃってます。

プレミアムユーザー

高尾山界わいお疲れさまでした(^^) 紅葉もだいぶ進んだようで高尾山は混雑最盛期でしょうね(^^; センブリはそろそろ終盤。ボクもシーズン最後に会いに行ってこようかな。 アケボノソウはセンブリより前に終わるので、11月だとほぼ終わりかと思います。なによりも今年は花そのものが少なかったようで、来年に期待ですね(^^) キクとスミレには毎年悩まされていますσ(^^;

• roppai23

コメントを投稿