人いたらスルーするからね 戻る 次へ

イワショウブがルビーになったよ♥️船形山・神石山 ・座談山・雲谷山の写真

2020.10.18(日) 11:47

人いたらスルーするからね

この写真を含む活動日記

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 (静岡, 愛知)

2020.10.18(日) 日帰り

土曜日は雨で歩けなかった。日曜日は雨はあがるとな。じゃとりあえず久しぶりの湖西散歩しよう。夕方息子希望の食べ放題予定だから三時間行き、帰り三時間予定で。まずはアケボノソウ探しに一息から先を行ってみるがうーんやめとこうと引き返す。階段下から巻き道で行くと階段はもう少しですか?聞かれる。神石手前で上から先輩あっこちゃんが下りてきた。階段上がって一緒に再び神石へ。岩場で少し話した後あっこちゃんは下山へ。あたしはパラダイスへ。パラダイス手前で大岩に行くのはこちらで良いか聞かれる。一緒にパラダイスに行くが満員御礼。大岩に誘われたが戻って多米峠に向かったが、、、おなかすいたので戻ることにする。神石まで行く前に久しぶりのラーメン復活❗暑かったからねぇ。これからは基本ラーメンしにここに来る(笑) ラーメンして、戻って行く。神石山に行くのはこっちで良いか聞かれる。よく聞かれる日だな。いつも豊橋作成の地図持っててあげるのに今日は持ってないや。行きは階段下から巻き道だったので、そうだ中継所のナンバンギセル見に行くか。と本道で歩いて行くと座談手前で前から青年3人が下りてきた。すれ違いで一番最後の人と顔合わせて、あれ?、、、あれれ?お互い一瞬固まった❗ え?そうですよね? 昨年までお世話になっていた孫じゅんの保育園の先生❗びっくり❗ 湿原はサワギキョウがにぎやか、スイランも咲いて、秋も深まってる中に大好きなイワショウブがルビーになっていた♥️ アケボノソウ、庭園にありそうだなーと覗いたら。なんか咲いてる♥️アケボノシュスラン? 咲いてないけどたぶんアケボノソウ? あたし的にしっかり歩いて(笑) 息子希望のすたみな太郎でがっつり食べて本宮の湯寄って 充実な1日でした‼️ さあ、来週は湖西のアケボノソウ咲くかな?妹案内予定です♥️