YAMAP / ヤマップ
画像

雪山に登りたい!❄️南蔵王縦走ならぬ半走(笑)の写真

また こん中を帰るかぁ・・

この写真を投稿したユーザー

ID: 99887

山をはじめて 何かが変わった・・ 良いことも 悪いことも・・ 杜の奥地でひっそりと暮らしております。 もともと 人付き合いが苦手だったけど 山を通して沢山の人と出会い 少しずつ 心が開いてきました。 ですが 団体行動はやはり苦手です・・・(・∀・i)アァァー・・・ 自分スタイルで 日常生活では見せない姿・叫びを山で解消してるんでしょうね。 数年前から 足の痺れと攣りに悩まさせ (椎間板ヘルニア・坐骨神経痛)状況に合わせて登ってる状態です…。 基本 体調・天候 無理はしない 即 撤退あり(笑) 軽装・最低限の荷物(軽量)の日帰りのみです。 現在 リフォロー・コメント閉じています 申し訳有りません。 レポと実際の様子はかなりギャップがあるかと思います。

この写真を含む活動日記

写真60
もらったドーモ0

雪山に登りたい!❄️南蔵王縦走ならぬ半走(笑)

蔵王山・雁戸山・不忘山(宮城,山形)

2017.04.25 (火)日帰り

hichan

登りに行くまで言い続けよぉ(笑) 本当は一切経山に行きたかったのだが 今日は時間に制限があり 近場で雪山を楽しみに久々に長靴姫に変身っ✨🏰✨ エコーラインが開通したのもあり お山の行動範囲も広がった(*´∀`)♪ 蔵王の刈田岳・熊野岳はモンスターに会いに何回か行ったので 刈田岳より南蔵王縦走コースをチョイス⛰ 夏場は6時台で満車になる駐車場が あれ?一台もない💦 道路の雪の壁が高いから事故防止の為駐車禁止なの? と思ったぐらい。 登山口に来て はじめてわかった! まだ 流石に縦走してる人がいないんだって😅 踏み跡がなぁぁぁぁぁい👣 天気が良かったからこそ 自分の勘と方角・景色で進むしかない感じでした。 最低でも屏風岳までは行きたかったけど 行けなかったのが悔しい🗯 物足りない感がありあったけど 青空に白い雪を久しぶりに楽しめましたぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ そろそろ次なる目標に向かい おふざけ封印の トレーニングしてかなきゃなぁ✊