コメント

• hideshan

• てんこたん

• てんこたん

プレミアムユーザー

マルマルさん、おはようございます😸 にゃ~が···うちのとは毛色が真反対ですね~😸

プレミアムユーザー

てんこたんさん こんにちは😃 あっ ホントですねー♬ White &Black🐱✨

• コタツ

プレミアムユーザー

すごい!! お化けサイズ」のキノコ🍄ちゃん♡ 食用🍄なのもすごい!!

プレミアムユーザー

コタツさん こんばんは🤗 大皿ばりに大きくて、わたしもびっくりしました(笑) 今夜もオオイチョウタケ、もぐもぐしなくちゃ(≧∀≦) でも ちと、飽きました(笑)

• つっつん

初めて知るキノコです😳勉強になります。それにしても大きい。食用でこのサイズだと嬉しいですね😊 竹網籠のショルダーベルトがおしゃれです😊良い物を買われましたね🎵

プレミアムユーザー

つっつんさん こんばんは🌟 あまりにも状態が良かったので、ワッサワッサ採っちゃったε-(´∀`; ) ショルダーベルト、おばぁちゃま感醸し出してて、いい感じでしょ?(笑) わたしのお気に入りの籠リュックです✨

• つっつん

そんなことないです。鮮やかなベルトで素敵ですよ😃センスいいなぁって思いました🎵 私の地域では工芸品になってます(生産者が高齢化し減少&売れない)。写真のサイズで一万円overです🤣 本当は、移動中に胞子が落ちるため籠がいいのですが、登山用ザックを使っています。なので増えて欲しいキノコを手に持って移動しています。また、地形、日照具合、木の種類、土の状態が似ていれば、来年に期待して一本置いて帰ります。 なんだか、籠が欲しくなってきました😅

プレミアムユーザー

つっつんさん わぁ〜 すごいすごい! キノコさんを手に持って移動だなんて、尊敬しちゃいます🎵 籠リュックぜひ❣️ 籠友になりましょー🤗

プレミアムユーザー

ヨッシーさん こんばんは🌟 あれま そうなんですね🎵 竹職人! めっちゃ カッコいいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 竹カゴ。。 ハイテク感はないけれど、スローライフ感はたっぷりあるので大好きなアイテムです❤️

• kera

プレミアムユーザー

オオイチョウタケ、よく見かけますが何だか怖くてまだ食べた事ありませんでした。美味しいんですね。今度見かけたら食べてみます! 自分もカゴが欲しくて、最近探してました。やっぱカゴは良いですね〜^ ^ 土日はマイタケ、マツタケ探して歩きまくりましたが撃沈でした^_^;

プレミアムユーザー

keraさん おはようございます☀ オオイチョウタケ、食感が良いです。ちょっと粉っぽいので味付けを工夫したほうが良いかもです(^ ^) keraさんもカゴをお探しでしたか。 農業用の店、ファームドゥに売ってますよー マツタケ、マイタケは難しそう💦 お疲れさまでした(^^)

• あき♂

プレミアムユーザー

おはようございます😌 どうでした?マツタケよりも美味しかったですか? ていうかメッチャデカいですね❗ 食べ応えありそう🎵 チャオくん、相変わらず目がうっとり😆 マルマルさんに惚れてるんじゃないですか?🤣

プレミアムユーザー

あき♂さん おはようございます😃 マツタケより、 美味しくないかったです(笑) もう食べ応えあり過ぎて笑えますよ(≧∇≦) チャオは今、ダンボールの中で爆睡中です。 段々と私に似てきて?(笑)グータラ猫になりつつありますε-(´∀`; )

• masanobu

オオイチョウダケ めちゃくちゃ大きいんですね⁉️ しかも旨そう😋 ただ確信が持てないとやっぱりキノコは怖いですよね💧

プレミアムユーザー

marsanobuさん こんばんは🌟 色んな大きさのオオイチョウタケがありましたよー♬ 微妙なキノコは、やっぱり食べるのに勇気がいります😅

コメントを投稿