コメント

• 山ぐっさん(山口正二)

プレミアムユーザー

ヒル被害無しで、お疲れ様でした。 これから後半戦、頑張って下さいね!(^^)/ レポ例が少ないだけに!状況が春には一変って事もあるので! 近況他者のレポがある日本海側の山は、雪降る前までに済ませておいた方が良いですよ~♪

プレミアムユーザー

いつもアドバイス頂きありがとうございます😊 厄介な日本海側数山は来年に置いとこうかなと、、とにかく11月までは宍粟メインで行くつもりです。熊🐻に気をつけながら😅

• numbereight

プレミアムユーザー

折り返し地点ですね! 残り半分も頑張って下さい!

プレミアムユーザー

ありがとうございます♪ 北部が結構残っているので雪対策を考えなければなりません。楽しんで一つずつチャレンジして行きます。

• さとぽん

プレミアムユーザー

兵庫50座到達おめでとうございます😊さとぽんは何とか年内達成へ全力で登っていきます😁バンプさんのためにも、なんとか但馬の厄介山を攻略させていただきますね🤗 10月は三成山、牛ヶ峰山、三川山、藤無山、御祓山の但馬の山に集中する予定です😆参考になれば幸いです🤗お疲れさまでした😊

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 活動日記いつも参考にさせて頂いてます。まだ残50もあるので着実に減らして行きます。本格的な雪シーズンに入る前に北部の厄介を幾つか、、と思っているのですが。今後とも宜しくお願い致します🤲🤲✨

• JimiHendrix

50座おめでとう㊗️ございます😊 一先ず50されど50✨スゴいです!ヒル未経験なんですが四国っておらんのかなぁ?お疲れ様でした🍀

プレミアムユーザー

ジミさんありがとうございます♪♪ ヒルは山の地質に関係するとかしないとか、、。 研究者が少なく、まだあまり生態が明らかになっていないそうですし。しかし山登りを愛する者として、奴に一度はお目に掛かって頂きたいとも思います。かなり不気味、そして噛み跡が痒いんすよ😓ちなみに兵庫では明神山、雪彦山、千ヶ峰など主要な山々で待ち構えています😰

• kero-p

兵庫50座🎶おめでとうございます㊗️ 淡路も気になりますね😊 ヒルの話、最後に登場するかとドキドキしました🤣💓 バンプさんお疲れ様でした🙇‍♀️

プレミアムユーザー

ケロさんありがとうございます😘 三濃山、白旗山、大倉山の近隣三山は奴らの天国なので、今回もゲイターと靴にたっぷりサラテクトをスプレーして挑みました。そして時々、目の届く範囲のチェックを怠らずに、、。しかし、下山時はすっかり忘れてました😝

• kero-p

探偵ナイトスクープでヒル下がりのジョニーの製作者が実演してたんですが、 足下に数カ所吹きかけたら全く上がってこなくて😲 あれ観て安心してます。☺️ 兵庫の山は深く不便で雨の後は荒れてたりするので気を付けて下さいよ〜❣️

コメントを投稿