コメント

• じなし

プレミアムユーザー

あーちーのにお疲れ山! 涼しくなったら空木の池から華岳を歩いて見ようと思っていました。 (昔ロングトレイルコース下見でチェックしていた、もう10年ほど前です) 取り付きの2本テープ、国調杭・・わかるかなあ・・

プレミアムユーザー

あーちーのに行っちきたで! ありゃま、ロングトレイル絡みでチェック済みでしたか(≧∇≦) やはり、2本テープが取付きなのね?取付いてどっちに行くか迷走! 華岳に北から登られるなんて思わなかったので、面白かったです(´▽`)

• プレミアムユーザー

お疲れ様です😃 西叡山から華岳 縦走出来る のですね、個々に登った ことはありますが何時か チャレンジしたいです😊

プレミアムユーザー

洋さんなら短時間ですよ。 車2台だったら、華岳から南に下りたかったのですが・・・ ダニ?にかまれて水ぶくれができたので、寒くなってがお勧めです(^o^)/

• wakky!!

プレミアムユーザー

空木池まで車で行けるんですかね? 昔(20年くらい?)空木の一番奥の家に仕事で月に一度お邪魔してました😅 その頃は山には感心が無くて華岳の事も勿論知りませんでした。 そこからだと華岳はすぐですね👍

プレミアムユーザー

高山寺からずっと広いので大丈夫だと思いますが、舗装だけでなく砂利道もあります。両側の木も気になります。池の手入れは車で行くと思いますが、空木集落から向かうのでしょうか?高山寺からかな? 池まで車なら華岳は楽勝ですね(´▽`)

• wakky!!

プレミアムユーザー

そうなんですよ🎵 集落は良く行ってたので、その先に池があるのは聞いてましたが、行ったことは無かったので。 集落からでも楽勝ですね✨

• malta

プレミアムユーザー

西叡山から華岳に行けるなんて!! 知りませんでした。 また宿題が出来ました。 ありがとうございます。

プレミアムユーザー

ホント、自分も目からウロコでした!!確かに尾根続きです・・・ 宿題増やしてゴメンナサイm(__)m maltaさんの鹿熊岳、12年前からの宿題ですが、最新情報をありがとうございますm(__)m

• Мишка Я.М.

プレミアムユーザー

お疲れ様です❗ 落ち着いた雰囲気のステキなコースですね✨ 早速参考にさせてもらいますbb✨ブックマークポチッと🚩

• ケン

コメントを投稿