コメント

• ぶち

まっするさんお久しぶりです(*≧▽≦) 蓼科山八ヶ岳で次に行きたい山なので参考になりました...♪*゚八ヶ岳ブルーの綺麗な景色...♪*゚暑いからアイス🍨最高ですね! 蕎麦も美味しそうΨ( 'ч' ☆)お疲れ様でした...♪*゚

プレミアムユーザー

ぶちさんこんばんはです☺️ 登山できてますか?😅 将軍平から七合目に向かう人が多かったので七合目の駐車場は取り合いになってるかも⁉️ ぶちさんの活動日記楽しみにしております💡

• よー氏

• あっこ

プレミアムユーザー

蓼科山は眺める山に認定されたので、北横岳から眺めてやったぜい✌ ヒュッテから何から何まで、よく見えましたよ。 同じ北八ヶ岳の青い空を眺めていたのね(笑)

プレミアムユーザー

ちょちょちょちょちょちょっとあっこはん、なぜ蓼科山にしなかったんだい⁉️ 訴えてもいいんですよ⁉️⁉️ まさか八ヶ岳界隈でニアミス(?)してたとは😂 もぉー、そういう事は先に言ってくれないと困りますよぉー🙄

• あっこ

プレミアムユーザー

まっするさんがこちらに合わせてもらわんと❗ 蓼科山はもう二回行ってんの~ そこを察して欲しかったぜ。 ってか、グンマーの山登らないのかい😗

プレミアムユーザー

はっ💡確かにジャパンは察する文化でしたな😂 こりゃ失敬💦 グンマーの山を登りたかったのですが、諸事情により北上はできない状況だったのです😢 大人の事情ってやつぁ困ったもんだぜ🙄

• みー

• 恵美 Emi

まっするさん、初めまして。 北横岳から、蓼科山きれいに見えてました❗️ 穏やかそうな山に見えたのですが、岩場もあるのですねー。行ってみたいです😁

プレミアムユーザー

コメントありがとうございますぅ✨ 蓼科山からも北横岳よく見えてましたぜ😉 蓼科山の山頂は岩場ばかりで北横岳とは対照的(?) 運が良ければオコジョが見れるかも💡

• みき

プレミアムユーザー

まっするさんお疲れ様でした‼️ 夏の蓼科山いいですね〜ガレ場の急登が辛そう😵 で、ヒュッテの意味は❓ドイツ語なんですね🙄

プレミアムユーザー

山頂の風はもはやクーラーです😄 涼を求めて行ってみては⁉️ ヒュッテは山小屋って意味です💡 ヒュッテと言った方がオシャレ感がパネェぜ✨

• みき

パネエっすねー✨✨

• ドク

ほぼ同じ時間に登っていました。しかも温泉、蕎麦屋まで一緒。天気も良く良かったですね。

プレミアムユーザー

そんなことが起こるとは…奇遇以外の何物でもないですね(笑) もはやミラクル✨

• keiko

プレミアムユーザー

まっするさん こんにちは 蓼科山って なんだかとっても大変そう🤭 夏山の景色が良いですね〜 ところでバッチはどう保管してるんですか?🙄

プレミアムユーザー

そんな大変ではないかな😅 多分瑞牆山の方が大変かと(笑) バッチは釣り用(?)のプラスチックのケースにウレタンを入れて保管してます💡 次回の山行で披露しちゃおうかな🙄

コメントを投稿