コメント

• やしやし

ニノワラでも遊ぶクライム氏(笑) ハシゴノリュウズはフリーですか。

プレミアムユーザー

クライムさんはフリーで簡単に突破してましたが、ロープ出したほうが無難だろうな〜とは感じました。

• クライム

ハシゴノリュウズは初心者にはロープ出さないと危ないですね。はやぶささんは大丈夫だろうから出さなかったですが笑

• やしやし

ハードル高過ぎ・・・(笑)

• mori

十方山エリアが定番化してますね。 あぶには、刺されませんでしたか?

プレミアムユーザー

今シーズンで十方山の主要沢登りルートをコンプリートしたいので十方山ばっかりになってますね😸 アブは、(꒪ཫ꒪; )ヤバイくらい大量発生してますよ😹 まあ8月になるといつものことなので慣れてはいますが鬱陶しいです🤢

• ittoo

軍手デビューおめでとうございます㊗️って偉そうに言えるアレでは無いですけど沢登りってスリルがあって楽しそうですね〜✨やりませんけど(笑) 十方山の山頂にマムシは油断した登山者がヤラレそうで怖いですね〜。

プレミアムユーザー

え❗やりましょうよ❗ というか、最近西中国山地に顔出してませんがどういうわけですか?と怒りのコメントを打ちこもうとしてイトーさんの記録を確認してみたら7月5日に深入山に来てましたね〜残念です〜(꒪ཫ꒪; )

• ittoo

• すなふきん

プレミアムユーザー

すなふきんさんを限定公開リストに加えましたので、その他の記録も参考になるようならご覧になってください😀

• すなふきん

ありがとうございます!本流から遡上できるよう拝見させていただきます🙋

コメントを投稿