アザミちゃん。 戻る 次へ

「デスヴォでヤッホー」チャレンジ角田山の写真

2020.06.27(土) 10:48

アザミちゃん。

この写真を含む活動日記

「デスヴォでヤッホー」チャレンジ角田山

角田山 (新潟)

2020.06.27(土) 日帰り

2月24日を最後に、灯台スタートを長らく自粛。 実に4ヵ月ぶり。 遠くの山は見えないものの、なかなかの良いお天気、風もあるし、気分はサイコー。 山頂に着くとブルーシートで仲良くお昼寝している若いカポー。 うちらもお昼寝したいねと、近くの木陰を探すも、ごはん中に彼さんの靴に尺取り虫くん。 わたしの吸ってる最中のタバコの火種で応戦する彼さん。 もうね、あの動き、ヒルそのもの。 殺生なくせに悲鳴を上げるおバカ中年二人。 このあと尺取り虫くんはアリさんの餌食になりました。南無阿弥陀仏。 そんなわけでお昼寝断念、おなかいっぱい即退散。 今回の山ごはんは、夏場に近頃流行りの、茹でずに水でほぐれるタイプの稲庭うどん。 ビニール袋に水と共に投入、シャカシャカ振ったりもみもみしてるとあら不思議、簡単ざるうどんの出来上がりです。 超簡単なので超オススメです。 さて、某SNSでよくわからんうちに山でデスヴォでヤッホーすることになり、ならばと下りは桜尾根からカッタン岩へ。 灯台コースの尾根に人がたくさんいたらやったんですけどねー。(ホントか? 今度カッタン岩行った時、灯台尾根に人がいっぱいやったらやりますね。(ホントか? だいぶ高度を下げ、海の音が聞こえてくると、何やら真っ黒いちっちゃいゲジゲジみたいな集団がたくさん。 頂上の尺取り虫くんで悲鳴を上げ、下山完了寸前で既に声は枯れそうになり、デスヴォでヤッホーしていたら今頃わたしはエリック・マーティンになっているところでした。