コメント

• very

プレミアムユーザー

オオヤマレンゲの咲いてるところ新たに2箇所は発見できたんですけどユキワリソウは来年怪しいと思ってるところがありますのでまた探しに行きましょう!ベストショットいい感じにボケてますね!

• shima

さすがですね~ 私は去年見たところ1ヶ所しか覚えてませんでした🤣🤣🤣 来年は是非ご一緒に!

• rumi

プレミアムユーザー

shimaさん、こんにちは👋😃 お花男子shimaさんがまだ想像出来ないのは私だけでしょうか😆 石鎚のオオヤマレンゲ、蕾出来てましたよ。また来週あたり観察にいこうと思います🎵

• shima

rumiさん、こんにちは✨😃 自分でもイマイチ分かってないから想像は難しいかもですね😆 石鎚にオオヤマレンゲがあるってことすら知らないニワカなのです😅

• rumi

プレミアムユーザー

二の階段の下にありますよ。多分、知ってる人少ないです。お花男子のひろにー。さんも知りませんでした💦

• shima

今日聞いたらベリーさん達も知りませんでしたよ(゚д゚)!

• ソーヤ

プレミアムユーザー

トンネル写真に「いいね!」を連打しましたよ

• shima

もっと幻想的なのを撮りたかったんですが 無理でした😭 イメージはあるんですけどね~難しいです...

• aroma

プレミアムユーザー

カメラ難しいですよね もう私なんかカメラ買っても使いこなせる気がしない😅 光るキノコの時🍄にすでに諦めぎみ でもやっぱりキレイに撮りたいですよね😊

• shima

いろんな設定で撮りまくって覚えるしかないですね~ 覚えても数日ですっかり忘れてしまうのが問題なのですが😂 光るキノコ撮りに行きますよ! その前に三脚買わないと

• ひろにー。

プレミアムユーザー

こんばんは('◇')ゞ やっぱりカメラ買っちゃっいましたね~(笑) これからいっぱいレンズも揃えて、絶景も撮って来て下さいね! 期待してま~す(^^)/

• shima

こんばんは~ オリンパスにほぼ決めてましたが値段でやめました。 が、カメラから撤退って聞いてビックリです😲 これから設定とか勉強します!

• だいもん

プレミアムユーザー

shimaさんこんにちは(*^^*) まさかまさかのshimaさんと稲叢山でお会いするとはびっくりしましたよ(*^^*) カメラの操作って花の名前調べるのと同じくらい難しいですよねσ( ̄∇ ̄;) なかなかマニュアルで撮ろうってならなくて困りますσ( ̄∇ ̄;) またどこかのお山でお花男子になってるshimaさんに会えますように🎵いつの日か芋水飲みながらお花談義ができるといいですね(笑)

• shima

だいもんさんが現れる予感は薄々ありましたがまさかの山頂とは😆 この日の夜は芋水生でやって記憶喪失になってました また呑みたいですね~ バイクとかパソコンとか弄り回してたのでカメラも楽しいですね~ 思い通りに撮れる日は来るのでしょうか!

• おひめ

プレミアムユーザー

shimaさんて… 本当、よく迷うよね! 山を凄く歩く人には思えないくらい…方向音痴?🙄ふしぎ そして最近お花男子…🌸

• shima

何せ前日の下見で間違って通らないように置いた木を跨いで行くぐらいですから😁 何となくでしか覚えてない地図でスタスタ歩くから気がついた時にはゲンナリしてます(T_T) 花は(・∀・)イイ!!

• おひめ

• インプ