天気

2020.06.04(木) 11:40

天気 良好😆

この写真を含む活動日記

【八幡岳・笹山・元山 縦走】下の鳥居⛩から

八幡岳・笹山・元山 (北海道)

2020.06.04(木) 日帰り

長文です。 レポじゃ無く日記です。 山の事イマイチ書いてません。 写真50枚ぐらいあります。 【とばしていただいて結構です】   皆さん、こんちくわー😃(myuさんの真似)笑 元気ですかー😃?  って言ってる私はそんなに元気じゃ無いんですけど、とりあえず山⛰行って来ました。 なんか?わたし、春先、登る山は、昨年のやり残しとか?あったらそれを解消させてから新年度へ挑む!って感じになってるんだなぁ〜って言う事が分かりました。 (前回の七飯岳も冬頂上でラーメン🍜出来なかったから頂上でやったし) (昨年は、知内丸山笹藪登頂したし) (一昨年は、駒ケ岳で右足剥離骨折したし)笑😆 あんまり、もうおっさんなんで、ちょーしこかないように気をつけます😎 で、 今回は冬、プリンさんやホバートさんが登ってて、俺もいぐどー😆とか、言っておいて登って無かった「江差の山々」に行って来ました順子😃 昨日、会議が終わったので(meetでオンライン)メンタル的にも解放😃されたんだけど、アナログで札幌に30年間通ってた私としては函館でオンライン会議で札幌行けなかったら「秀岳荘」行けねーって😱思ってます。 (虫除けハッカスプレーそろそろ買いたい) 当日、 今回の本当のタイトルは 「八幡岳笹山元山ブンテン海鮮丼コース」 って感じだったんだけど、 朝、10:20ブンテン着、入店、海鮮丼無し、悲しい、店員さんに聞く、「12時ぐらいになるとの事」😨 保冷剤とか、準備して来たんだけどね! まーしゃーないので、そのまま行きます。 で、今回は下から歩いて周るコース!山めし無しと言うパターンです。 では、お時間ある時に お付き合いよろしくお願いします😃 ブンテンの海鮮丼食いてーーーー!😆笑