名古屋駅のビル群が見える 戻る 次へ

岩巣山・元岩巣山-2020-05-30 イノシシとニアミス?🐗⚠️の写真

2020.05.30(土) 17:46

名古屋駅のビル群が見える

この写真を含む活動日記

猿投山・物見山 (愛知, 岐阜)

2020.05.30(土) 日帰り

本日の日没は18:59 🌄 ということで日没前にもう一山 2週間前に登った岩巣山・元岩巣山に 前回は岩谷堂公園から登ったけど今回は白岩の里側からと言っても里ではなく登山口までは車で移動🚙 岩谷堂側は展望台までの登り急で階段の段差も大きく展望台に行くまでに疲れる💦 白岩側は急な斜面や大きな段差もほとんどなく同じペースで無理なく登ることができた 木が生い茂った沢沿いの道を歩くので泥濘や滑りやすい岩が時々あるのでそこは注意 岩巣山・元岩巣山は岩谷堂公園側、白岩側どちらから登っても途中スマホの電波が入りにくい場所がそれなりに続く 今回はGPSの精度が悪いということでYAMAPのログがおかしい部分がある 難しい道ではないから大きい問題ではないけどけど少し気になる 白岩側のルートは岩谷堂公園側から登るよりも楽で自然を十分に感じながらのハイキング 初心者はこちらの方が歩きやすいかも😄 しかし白岩登山口には岩谷堂公園側のような大勢の人も活気も自動販売機も一切無し(笑) 但しトイレは有り 今回はもう少しで下山という時にイノシシと思われる呻き声が響き渡って少し焦った😨 下山完了直前に「ウォー、ウォー、ウォー」とかなり低く太い大きな呻き声が断続的に4回 登山口がある下の方から聞こえる😵 もしかしてイノシシに遭遇してしまう? 警戒しながら登山口に戻り車に乗る🏃‍♂️💦 車に乗ったら速攻でその場を退散した🚙💨 最後は少し焦った💦