コメント

• ようよう

プレミアムユーザー

magachariさん おはようございます🌞 同感ですよ☺️重ねれば重なるほどこわい、っていうか不安が付き纏います。 それでも向かってしまう… なんなんでしょうかね🏔🤣 感染対策十分していただき、また新たな山行作り上げてください。楽しみにしています😊

プレミアムユーザー

ようようさん、こんにちは。 不安と期待が入り交じるからこそ、大きな感動・達成感を得られるかもしれませんね。 今一番不安と期待を感じているのは、昨年ようようさんが歩まれた栂海新道です。臨場感溢れる日記は、何度も読ませていただきました🙇最近膝がすぐに弱音を吐くので、あそこまでのロングトレイルはできませんが、雪融けを待ち遠しく思っています😌 とにもかくにも、平穏な日々が待ち遠しいですね🥺

• Go Kid

プレミアムユーザー

デビューおめでとうございます㊗️ 昨年ブナオ峠から猿ヶ山まで行きましたが、藪が凄かったのでここは残雪期がいいかもと思ってました。これは参考になりました。これはデビュー戦としては素晴らしい勝利ではなかったでしょうか✌️ お疲れ様でした🤗

プレミアムユーザー

Kidさん、こんにちは。 遅ればせながら戦線?に立つことができました😁 昨秋も猿ヶ山は検討していましたが、ブナオ峠から登られた日記の藪を見て早々に諦めてしまいました😅 季節によってコースの感じや見せる表情が大きく変わるのも山の魅力ですね😊

• マラサトシ

プレミアムユーザー

magachariさんおはよう御座います。 いつも素晴らしい山行ですね。こちらの山々はまだ未踏なので参考にさせて頂きます。 林道もなかなか上まで行けるみたいでいいですね。 気持ち良さそうです。 なかなか凄い距離💦さすがです。

プレミアムユーザー

マラサトシさん、こんにちは。 昨年歩かれた直登コースも頭に入れ、一度そちらへ向かいましたが、状態を見て秒速で諦めました。 藪もさることながら、斜度もきつくないですか?あそこまでの冒険は鋼のメンタルがないと無理です😱

• マラサトシ

プレミアムユーザー

あそこの急登の尾根直登ば見た目ほど急じゃないですよ。まだ雪が残ってそうなのであの尾根直登もいいかもしれません。 あそこは地図上にありませんが整備された様な所もあり、藪で覆われてしまった所もありのような所でした。

• nomat

プレミアムユーザー

猿ヶ山は残雪期が良さそうですね。今年中にトライしたいものです。🤔

プレミアムユーザー

無雪期はどちらから行っても藪のようなので、今が一番いい時期かもしれません。 三方山から池ノ平へ下る道があるようなので、復路に使えれば素晴らしい周回コースになりそうです。

• つるぎ

プレミアムユーザー

猿ヶ山お疲れ様でした 残雪期に登って見たいと思っていたので参考になります。 休みの日に天気が良くて寝坊しなければチャレンジしたいです( ・∇・)

プレミアムユーザー

つるぎさん、こんばんは。 参考になったのなら良かったです😊 天気が良ければ白山はもちろん、立山連峰も良く見えるようなので、写真楽しみにしています😌

• カズミン

• yuko0621

プレミアムユーザー

静かな山歩き良いですね☺️ magachariさんが残雪期デビューとは意外な感じがしました! その辺りの山域には行ったことがないので、山名など勉強になります😃

プレミアムユーザー

yukoさん、こんばんは。 今シーズンは登りはじめが遅かったので、まだ雪を楽しみたくてさまよってます😅 でも、意外といいもんですね😆

• Ryo

コメントを投稿