ポツンと花🌸つつじ
癒される 戻る 次へ

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-03-15の写真

2020.03.15(日) 09:31

ポツンと花🌸つつじ 癒される

この写真を含む活動日記

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-03-15

金華山・洞山・舟伏山 (岐阜)

2020.03.15(日) 日帰り

2020.3.15 日曜 金華山縦走 山友さんと一緒に コース 白山神社→野一色権現山(奥之院 白山神社)→ 洞山(日の出)→鷹ノ巣山(もぐもぐタイム)→妙見峠→ 達目洞→鼻高→金華山 七曲り→七曲峠(ほらわり?)→岩戸公園駐車場 初めてのコラボ山行 06:03 日の出🌄に合わせて(逆算) 05:00 岩戸公園駐車場集合からの移動 早めに合流出来たから行動開始 琴塚の白山神社⛩へgo〜🚗 早々に準備をしてスタート👆 暗くて登山口を探す😆 何しても楽しいわー😁 日の出🌄見られると良いなぁ〜 初のコラボだけど、私よりも大先輩(山を知ってる) 色々話も出来て、又々一緒行けると良いなぁ〜 おっと! 日の出を見るのに👀 野一色権現山を後にし、もちろん参拝済ませて 洞山へ向かう この時期だからこその街明かりに月明かり 空はどんどん明るくなってきて 東の空がオレンジ色に 朝焼けが始まる うっとり〜😀 日の出も良い感じで見られましたぁ〜 後で写真を見てね。 さてさて、次へ向かう鷹ノ巣山まで 歩きやすい参道(尾根から山道) 久しぶりのロングコースのせいなのか? 私の体力?脚力?に問題があるのか? すご〜く遠く感じたぁ〜😱😱😱😱😱 なんでぇ〜って感じ 思えば、1月からまともにウォーキングも朝練も 出来てない😱 こんな時に実感し、反省とこれからやらなくてはの目標を決意したよ〜ん やっと着いたぁ〜鷹ノ巣山⛰ あれれー文字が消えてるよ〜 次回はマジックを持参したい お腹空いたぁ〜 景色最高!! もぐもぐタイムモーニング ゆっくりしてしまったぁ〜 エネルギーチャージ完了! 金華山へ向かう 人だらけだったわ! 退散は七曲りから、本当は岩戸山にも行きたかった。 でも、足が無理と言うから峠から下山 何事もなく無事に終了。 ありがとうございました。 後は、白山神社まで送って貰いました。 楽しい山行となりました。 ありがとうです。山友さん その後は、両親と珈琲タイム☕️ 身体を癒しに♨️ エネルギーチャージは❌ こんな日もある。 なかなか皆さんの活動日記読めてなくてごめんなさい🙏 前後しますが、楽しみにしてるので読ませていただきますからです。 いつもありがとうです😊