頭上注意! 戻る 次へ

ドキドキソロデビュー‼︎赤城山・黒檜山・駒ヶ岳-2020-02-29の写真

2020.02.29(土) 14:02

頭上注意!

この写真を含む活動日記

赤城山・黒檜山・荒山 (群馬)

2020.02.29(土) 日帰り

あぁ〜登りたい!! 北横岳でせーーっかく雪山練習したんだから、また雪山登りたい!! 登りたい登りたい登りたーい!! 雪が恋しいょ… あ! ソロ⁇ …しちゃう?? だってさ、だってさ、北横岳で色々教わったじゃん? ちゃんと出来たじゃん?自分!! てな感じで勇気を振り絞って、ソロデビューです!👏パチパチ でも、ビビリなので前日お友達のhicoちゃんにLINEして『大丈夫かなぁ?できるかなぁ?』と、弱音と不安を吐露ww 勇気付けてくれるhicoちゃんの言葉に、前向きになる私!(hicoちゃんありがとう😭) 結果… 超楽しかった!! 前回同様、いろんな人に話しかけまくる私。 途中、素敵なおじ様と一緒に 『この急登死んじゃうね笑』と言って休憩したり、 富士山が見えなくて、『見えなーい』って呟くと、他の登山者に『目を細めると見えるよ笑』とからかわれたり、 足取りが重くなると 『あと30メートルで頂上だ!頑張れ!』と声を掛けて頂いたり、 全然ひとり感なし!😂笑 知らない人達だけど、同じ山頂を目指す仲間って感じで心強くて、なんだか不思議な感じでした! 山頂では、隣に座った男性2人に混ざってお昼を食べる図々しさ😂 でもさ、ご飯はみんなで食べるのが美味しいんだよ!炭治郎も善逸もそう言ってるよ!(鬼滅ネタですw) は〜。 こりゃ完全に好山病だな〜。