コメント

• とらのこ

プレミアムユーザー

日曜日はピーカンだったので、土曜日から晴天だったんですね👍 月齢もよく、西湖辺りは絶好の星空日和だったんですね。

プレミアムユーザー

とらのこさん、コメントありがとうございます😊 0時を回ったあたりから晴れ始めたのですが、強風と低温にまいりました(^^)

• ねこねこ

• ねこねこ

プレミアムユーザー

こんな景色自分では絶対に見られません😻

プレミアムユーザー

ねこねこさん、コメントありがとうございます😊 わたしにも、あの癒し系猫ダルマは作れません(^^)

• Si

いやー美しい✨山友が昔教えてくれました、満月の時は月明かりを楽しんで新月の時は星を楽しむといい!と。まさにそれですね✨西湖、自分の名前と同じ読みの湖で気になってましたが…余計行ってみたくなりました⛰Si湖に行かねば(ΦωΦ)フフフ…

プレミアムユーザー

Siさん、コメントありがとうございます😊 西湖はとても地味な湖ですので、のんびり楽しんできてください。静寂の星空はおすすめです。山友に「新月の夜はワクワクする」と言ったら、気持ち悪がられました(^^)

• GoGoJack

プレミアムユーザー

Kawausoさん、今晩は♬ 西湖からの富士山🗻と星空✨最高ですね!! この時期は空気が澄む日が多いから星空撮影に最適なんですが、寒かったでしょう!! 私の仲間も星空撮影のリクエストが多いのですが・・寒さと寝不足が頭をよぎります・・(笑)

プレミアムユーザー

Jackさん、コメントありがとうございます😊 ひたすら地味でストイックな星空撮影、新月の夜の単独行がお似合いかもしれませんね。深夜の青木ヶ原樹海を車で通り過ぎる時、ちょっと怖かった(^^)

• なおっち

• miyu

おはようございます☀ 初めまして😊富士山の星空初めて見ました🎵 とてもキレイですね🌟

プレミアムユーザー

miyu さん、コメントありがとうございます😊 富士五湖の標高は高くなく、近くの街灯などもあって星撮には明るいのですが、富士山と湖との組み合わせは魅力です。miyu さんのワンコさんたち、寒い中の登山お疲れ様でした。とてもかわいい(^^)

• ユカイ

プレミアムユーザー

Kawausoさん😀おはよーございます☀️😃❗️ 富士山🗻めちゃめちゃキレイですねーー✨✨✨ 富士山のこのような写真見た事なくてスゴく感動しました😃⤴️⤴️ わぁーーホントキレイ😀✨✨

プレミアムユーザー

ユカイさん、コメントありがとうございます😊 富士五湖は標高は高くなく、星撮影には必ずしも適さないのですが、富士山と西湖と青木ヶ原の組み合わせは魅力でした(^^)

• のり

コメントを投稿