YAMAP / ヤマップ
画像

雪の白山を間近で見るなら⛄取立山の写真

雲はまだ多めで薄暗いけどこれからですよ! 今日も確信してます

この写真を投稿したユーザー

ID: 564572

訛り強めの金沢人 山歩きが好きです😊 リアルタイムはInstagramで https://instagram.com/n0ric0ooo?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA== ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ フォロー&コメントしません サイトでも山でも他の人とのからみ少ないです💦 最近は自分の備忘録のための日記更新で、YAMAP上のやり取りはやめました

この写真を含む活動日記

写真50
もらったドーモ1

雪の白山を間近で見るなら⛄取立山

取立山(福井,石川)

2020.02.11 (火)日帰り

Noriko

雪も沢山降ったことだし近場の取立山に行こうと決め、2/11の天気予報では12時から眺望よしとのこと。 ちなみに白山も荒島岳も同じ予報。。。( ̄ー ̄)ニヤリ こりゃ期待できますね~🎵 午後に山頂ということが決まったので、朝は家でまったり過ごす。。。。 ホットケーキ食べたい~と言われ、ハムエッグやウインナー焼いたりとか普通の休日の朝。。。。 居心地よすぎてちょっと家出るの面倒になりかけてた(笑) 家族に「え?いつまでおるん。山行かんが??」と言われるくらいなんの準備もしてなかった☺ (↑最近は山に行かないと逆に心配されるww) はーい、では行ってきまーす✨ 行き慣れた山とはいえいつも残雪期に登ってるし今はどうなんだろ~?でもスタート遅いし沢山人入ってるだろうし大丈夫でしょ~(*´▽`*) 家を出たのは9時過ぎ。白山方面はどんより雲の中だったけどいつも見てる天気予報(てんくらの有料¥110)はこのところ外れなし。ワクワクしながら11時前にスタート♪ う~ん、やっぱり本日も最高の登山でした❤ ちなみに、、、皆様のトレースと降りたてモフモフのおかげで、登りも下りもノーアイゼン・ワカンでOKでした。 ショートカットで下山したら腰まで埋まってたけど(*ノωノ)それがまた楽しかったり。 登山時間と山頂滞在時間がほぼ同じでしたとさ。