また来よう京都🎶⛩⛰
(●´ω`●) 戻る 次へ

そうだ!京都行こう。⛩(●´ω`●)の写真

2020.01.19(日) 10:48

また来よう京都🎶⛩⛰ (●´ω`●)

この写真を含む活動日記

そうだ!京都行こう。⛩(●´ω`●)

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 (京都, 滋賀)

2020.01.18(土) 日帰り

何も予定の無い週末。 山友のちなさんと元気になったらカメラで遊ぼうと話をしてて。 前からちなさんが噂を聞いていた伏見稲荷の千本鳥居を撮りに行こうとなりレポのタイトル通り「そうだ!京都行こう。」となりました(笑) 📷(●´ω`●) まだ暗い朝6時過ぎに稲荷大社の無料駐車場に到着🚙 駐車場は24時間開放されていて早い時間はガラガラでした。 車で明るくなるのを待って7時過ぎに行動開始(笑) 準備を済ませて8時前に駐車場をスタート⛩ 千本鳥居をパシャパシャ撮りながらゆっくり登って9時20分頃に稲荷山の山頂到着⛰⛩ (●´ω`●) 稲荷山をサクッと下山。 下山の途中「なんか歩き足りない…?」と地図を見たら近くの大文字山へ縦走路あるよ!🗺 まだ10時前だし行けちゃうんじゃね? そんな冗談は置いといて…と思いましたが1度下山して大文字山へ行くことに(笑) ( *´艸`)クスクス 10時20分頃に稲荷山を下山⛩ コンビニで昼食を調達して車で移動🚙 11時20分頃に銀閣寺付近の駐車場に車を停めておかわり大文字山へ登山スタート🥾⛰ 哲学の道から法然院の裏の登山口へ⛰ テクテク((´∀`)~♪ 歩きやすくちょうどいい感じの登山道🎶 稲荷山は階段を登る感じだったので地面を歩く登山道が気持ち良い⛰ 12時に大文字の火床に到着🔥⛰ 下から大文字の送り火が見えるだけあって上からも京都の街が見えますよ〜🎶 (●´ω`●) 奥の山頂へ移動して昼食タイム🎶 山頂は広くベンチと小さなテーブルもあって居心地良いです🎶 さっきコンビニで買ったカップラーメンであったまろ🍜 (*´ω`)ウマウマ 山頂でゆっくり休憩して13時過ぎ。 ぼちぼち下山しますか〜⛰ テクテク((´∀`)~♪ 途中の分岐から銀閣寺方面へ下山。 14時頃に無事に下山して銀閣寺へ寄り道〜 テクテク((´∀`)~♪ 銀閣寺散策を済ませて本日の第2の目的地、今宮神社へ⛩ 15時過ぎのオヤツ時🎶 今宮名物あぶり餅〜(*´ω`*)ニヤニヤ 2軒あるお店… どちらにしよ〜? 両方行っちゃえ〜(笑) ( *´艸`)クスクス あぶり餅を満喫して夕方の京都の街へ🌆 八坂神社から二年坂、三年坂へ 下山してもなお坂を登りに行くという…(笑) でもね、八坂神社から奥の風情ある坂道。 歩いて楽しかった〜🎶 (●´ω`●) 京都でラーメン食べて帰り道にお気に入りの温泉へ♨️ 楽しい1日になりました🎶 そうだ!また京都へ行こう⛩⛰ (*´ω`*)