ダブルV 戻る 次へ

2020.01.02(木) 08:38

ダブルV

この写真を含む活動日記

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-01-02

金華山・洞山・舟伏山 (岐阜)

2020.01.02(木) 日帰り

2020.1.2 木曜 金華山トレ 日の出 ソロ 二日目の日の出🌅 コース 岩戸公園駐車場→東坂崖→金華山(もぐもぐタイム) めいそうの小径分岐→鼻高→大参道→妙見峠→ 岩戸公園駐車場 昨年よりも山頂には多くの人が 朝焼けからの日の出待ち 若い人たちが多かったわぁ〜😆 (あっ!同じ世代だったぁ〜😁)✌️ 次のポイントへ移動 此処も狭い岩場に人集り 何とか(皆さん優しい)ベストポジションで 日の出待ち🌅 雲が赤く染まってきてる 間も無く日の出 なのになかなか現れない😅 輝かしい光りを見たくて〜 待つ事数秒 くるよーくるよーきたぁ〜 綺麗 ありがとうです🙏 感謝です。 本日も予定あり 09:00頃までに下山予定 なので、 その前に、お城前に移動🏯 人がたくさん居るよー😱 山友師匠と遭遇し山の話しで盛り上がる😁 行けてない私は聞いては行ってみたいなぁ〜 と思ってしまうのです。😆 まだ身動き禁止?状態の年 来年までは、もう少し我慢?無理をしないように 山を楽しみます。⛰ もぐもぐタイム 大きなおにぎり🍙と味噌スープ 食べてもぅたぁ〜お腹空いてたようだわぁ〜😅 味噌スープ美味しかった😆 だけど、空か気になる あちこち見てると👀 北の方面の山々間に雲が〜 低山でもなかなか見られない雲海 なんだか得した気分 こんな景色に出逢えるなんて最高😆 この場所に父と息子(小3)さんと一緒になる ついつい話しかけてみる 話ししを聞いてると 息子さんは将来登山家になるとの事 槍を2人で日帰りしたそうな 素晴らしい! こんな話しを聞けるのは 山⛰と関わっているからだと 沢山の方々との出会いが嬉しい😊 と感じた時間でした。 さて、下山開始 年明け初の鼻高から、このコースは本当に 自然の中を歩く 下り登りを繰り返し、静かな時を楽しむ なかなか歩きであり 誰にも合わない😅 独り占め! 妙見峠まで来ると後少しで終了 かえる🐸岩に丸太の椅子? 無事に車🚘まで着 その後 岐南町の八剣神社⛩参拝 本日我が家で両親、娘たちと鍋 久しぶりの団欒? 美味しく楽しい時間を過ごせました。 ありがとうです。 感謝です🙏