コメント

• しゅう

プレミアムユーザー

素晴らしくイイネでした。 イイネありがとうございます。

プレミアムユーザー

幼い頃、楽譜を見て簡単だと思って弾いていた悲愴。 でも先生に感情が足りてないと怒られたことを思い出したました笑 登山へ行くと私も色々な曲をイメージしますが、ベートーヴェンはなかなか…。 美しい山は様々な感情を振るい立たせてくれますね。

プレミアムユーザー

マリマリさん、今ならきっと素敵な悲愴が弾けるかもですね。 ぼくはピアノ弾けませんが、山歩き中に曲をイメージだけでなく、山をイメージしながら弾くなんて素敵だなぁと。

プレミアムユーザー

何となく分かります! 北アルプス歩いているとき、山頂でラ.カパンナ弾きたい!って何故か思いました笑 冗談半分でテレビ局勤務の友人にこの内容をプレゼンしたのですが、却下されました笑

プレミアムユーザー

リストの ラ カンパネラですかね。 八ヶ岳の黒百合ヒュッテや蓼科山山荘で、ピアノ演奏会あるようなことを聞いた事あります。 山でマリマリさんの演奏 聞いてみたいなです。

プレミアムユーザー

間違えてましたー笑 そうです!リストです。 ラ、カパンナは、よく行く神楽坂のイタリアンです笑 私は10年程ピアノ弾いてません😓 山荘でたまにあるようですね😊私も気になってました。

• るんちょこ

プレミアムユーザー

イイネありがとうございます。 山はイイですネ。 御嶽山とてもイイですネ。

• さいちゃん

真っ白な御嶽もステキ✨

• さいちゃん

プレミアムユーザー

緑の御嶽山もステキでしたが、真っ白な御嶽山とてもステキでした。 輝いているようでした。

• junjun

プレミアムユーザー

junさん 久しぶりに、息子の奏でる悲愴を聴きたくなりましたよ(*´꒳`*)♡

プレミアムユーザー

junjunさんの息子さんピアノ弾けるんですね。 どんな表現をするのかなぁ。

• みゆき

じゅんさん🎶 悲愴、思春期の頃大好きで😅 自分の中の何かと共感して好きだったのかも!ショパンのバラード1番とね😆くらーい笑笑 御嶽山、すごい❣️

プレミアムユーザー

くらーい! いやいや その時のみゆきさんの気持ち、みゆきさんの物語ですね。 ピアノの詩人 ショパン。心に響く曲ですね。

• じゅん

プレミアムユーザー

御嶽山はどこから見ても目立つ山ですよね。 僕も時間がとれたらいつかと思っています。 雪の御嶽山。憧れます😆

プレミアムユーザー

遠くからでも、勇ましく、美しい御嶽山。 緑の御嶽山も美しかったですが、白い御嶽山はとても美しかったです。 雪の条件や通行止めなどのアクセスもありますが、ぼくもまたいつか行きたいと思う山です。

コメントを投稿