コメント

• kontomo

プレミアムユーザー

お疲れ様です!今年はこのレポのコース、パクら…参考にさせて頂きます😅 秋は日没が怖いので5月位かな〜

プレミアムユーザー

kontomoさん、コメントありがとうございます。 シロヤシオも素晴らしかったですよ~!ぜひ5月に登ってみて下さいね!

• shimo

• shimo

プレミアムユーザー

こんにちは👋😃 このルートも参考にさせて頂きます🙏

• zarufuji

プレミアムユーザー

撮影スポットに事欠かないいいルートですね ブナヒメシャラ混合林はいいですね 千石平のスプレットブランチなブナ素晴らしいです 千石平は私も時間があれば逍遥したかったんですが 時間切れで叶わずでしたが 標識にザックを置いてぶらぶらしたいです

プレミアムユーザー

zarufujiさん、コメントありがとうございます。 今年は少しタイミングを逸してしまった感がありますけど、都沢山のあたりがキレイな黄葉でホントによかったです。来年は山犬段までの道がちゃんと開通すると思うので、今度こそキレイに黄葉した「ユグドラシル」を見たいな、と思っています。

• とこいち

こういうルートがあるんですね! 今年は房小山を再訪したいと思っています。

プレミアムユーザー

とこいちさん、コメントありがとうございます。 そうなんですよ~、超マイナールートですけど、とこいちさんなら特にルートファインディングにも苦労しないかと。でも房小山って山犬段・戸中山林道からバラ谷越え・門桁ゲートとアプローチ方法が3通りありますが、距離はどれも変わらんみたいですねー。

• えね

プレミアムユーザー

それぞれピストンで登ったバラ谷の頭・黒法師岳・前黒法師岳や、まだ行った事の無い千石平・房小山。 寸又峡から一挙に繋いじゃうんだもんね~って思ったんですが、やっぱり無理そう😣💦 あちらからこちらから、分断&分断でトライしようかな(^-^;

• えね

プレミアムユーザー

えねさん、コメントありがとうございます。返事してなくてすんません…。 寸又峡~黒法師岳の周回コース、結構あちこちタイヘンですよね。でもやっぱり前黒法師岳~黒法師岳がいちばんの難敵かな…。

コメントを投稿