お茶の花見ると…。
子供の頃に
今は…。
実家のお茶の生垣は、草ぼうぼうでこの夏に草刈り中に蜂に刺された~😅いた~い思いでがよみがえります~💦~😱 戻る

ばばちゃんと小宮公園に森林浴とお外ごはんの写真

2019.10.17(木) 14:09

お茶の花見ると…。 子供の頃に お茶畑に隠れて、缶けりやかくれんぼしながらお茶の実をちぎって遊んでいた思いであります~✌️ 今は…。 実家のお茶の生垣は、草ぼうぼうでこの夏に草刈り中に蜂に刺された~😅いた~い思いでがよみがえります~💦~😱

この写真を含む活動日記

ばばちゃんと小宮公園に森林浴とお外ごはん

八王子市 (東京, 神奈川)

2019.10.17(木) 日帰り

お天気がどんよりだと、何となく気持ちも身体もどんより~😓 京王八王子駅からバスに乗り浅川橋で下車。 台風19号で増水した川の様子に心痛みます…。 電気工事もやっていました…。 さて、義母が良くいく小宮公園。 義父のお墓参りの時に近くを車で通過するものの私はお初でした。 やや増水した様子でしたがさすが都立公園です。きれいに整備され、木道は新しく歩きやすいコースでした。とにかく鳥のさえずりが半端ない❗🐦🐦 ユーカリの木やナンバンギセルも発見~🎶 テンション上がってにわか雨でもルンルン😃🎵 ピンク🎀🎗️がつけてあり、お花も探しやすいです❗ 帰りは、これは使えると確信したので😅~🎶DAISOでシュラカップ追加購入して、リサイクルショップものぞいでみる。メンズ仕様だけど~😱45Lのザック欲しかったから~😅 お得に購入~🎶展示が長かったせいかな?やや埃はあるものの払えば気にならない?😉 汚れや使用感なしです。 あ~😅またザックの中身が増えるけど、憧れのアルプス縦走の為ここは負荷をかけて鍛えるかな~ ( -_・)? お古のザックには、避難用品入れて備えますね。 週末また雨です…。 被害が増大しないことを祈ります…。 皆さん体調はいかがですか? 急に寒くなりました。感染症も心配です。お身体に気を付けて下さい