コメント

• モンタ

プレミアムユーザー

スッゴイどろっ泥ですね😆 おめでとうございます🎂

プレミアムユーザー

モンタさん 💭ありがとうございます。 夜のうちに降った灰(駐車場のおいちゃんがそう言ってました)が歩くたびに舞い上がって🤣 とにかく全身ドロドロになりました。

• モンタ

• ムサタカ

ママぇもんさん、こんばんは🙂 凄い‼️チャレンジャーですネ😃 まさか行くとは思わなかったです ゴーグルやマスクはしなくて大丈夫でしたか❓ 噴煙の中、お疲れ様でした😉

プレミアムユーザー

ムサタカさん ありがとうございます。 南阿蘇の方もだいぶ考えたんですけどねー。煙の近くに行ってしまいました。手ぬぐいをかぶって🤣

• 🆃🅰🅺🅰🅾

プレミアムユーザー

ママぇもんさん、おはようございます🙂 最高の朝日、素敵な晴天😃なのに曇天の様な装いになっちゃいましたね😅 大事な食事がジャリジャリにならなかったですか? それが一番心配です🥺

プレミアムユーザー

TAKAOさん! そうなんですよー! 風向きが違うとはいえ、油断したらすぐに積もってくるので、スピードが勝負でしたよ!パッと出して、フーフー してパッと食べる!しかも立食い🤣 でも、山頂で誕生日祝いできてよかったです。朝日も間に合ったし🌄 ま、当人は学校なんですけどねー(笑)

• せいジィ

プレミアムユーザー

煙が凄いですね❗️ 実は僕も行きたい熱がハンパないんですが…ママぇもんさんのレポ見て更に躊躇しました~(笑) 俵山や一ノ峯二ノ峯とか外輪山辺りは考えてますけどね😊

プレミアムユーザー

せいジィさん ありがとうございます。 私も俵山方面とだいぶ迷ったんですけどねー。煙の近くに行ってしまいました。ホントは根子岳に1番行きたかったんですよねー。 まだまだ阿蘇熱冷めません。

• hiker

お子さん、お誕生日おめでとうございます 🎂🎉🎊٩(ˊᗜˋ*)و

プレミアムユーザー

sa_chan ありがとう❤ 誕生日の朝、置き手紙残して遠足行っても怒らない子に育ってくれて感謝してます。

• hiker

• sachi

プレミアムユーザー

げげーー(´⊙ω⊙`) 行っとる🤣 鼻の穴まで真っ黒にならんかった? ドロドロ、お疲れ様でした🤗

プレミアムユーザー

sachiちゃーん まだ他にも阿蘇で行きたいとこあるよー(笑) あそこまでドロドロにならんと思うー。けど、多少はなると思うー🤣

• 苺大福

わー娘バースデーに置き手紙してドロドロになってたとは!🌋😂ママぇもんさんたら、思い立ったら登山!お誕生日おめでとう🎂

プレミアムユーザー

そそ❤️ 元気に育ってくれた喜びを噛みしめに行くと置き手紙🤣 いい誕生日やった〜⛰

• Tonchi1046

プレミアムユーザー

こんばんは😄 真っ黒になって下山の後が大変だったでしょうね😰 阿蘇山の風向きによっては、自分家周辺にも火山灰が降るので、入山規制が掛かってる間は、近寄らない様にしてます💦 また、高岳や中岳に行きたいんですけどね😭 先週、先々週と俵山と一ノ峯二ノ峯に行きましたが、南外輪山は火山灰の影響はなかったですよ✌️ お子様の誕生日も、おめでとうございました🎂

プレミアムユーザー

Tonchiさん 💭ありがとうございます 何もかも灰だらけで、洗っても洗っても黒〜いのがでました🤣 あれが日常だと大変だなぁと思いました。 でも、まだまだ阿蘇熱さめません。阿蘇行きたいなぁー!

コメントを投稿