コマを 戻る 次へ

2019.09.27(金) 21:01

コマを

この写真を含む活動日記

だんじり祭り 試験曳き-2019-09-29

岸和田市 (大阪, 和歌山)

2019.09.29(日) 日帰り

タイトル通りだんじりです^^; こないだの日曜日試験曳きやったんで、ちょっとだけよぉ〰️😍 有名なんは、岸和田の旧市街の祭りで9月にあるんですが それ以外は10月にあります。 大阪はもちろん神戸の方でも ありますね😄 本曳きは10月なんですが、泉佐野は市が主催するザ祭りに合わせて 他の地域より少し早いんです😅 プロフィール通り✌ だんじり好き…もとえ キチガイなのでアップしときます😜 自己紹介みたいなもんですよ🎵 スリルは満点👍 若い時分は鳴り物、屋根に乗ってて その次は前梃子 今はブレーキですねぇ~ ん❔そうです。 先ほど申し上げたように だんキチです😱 あんな木の塊、曳きずり回して何楽しいねん( ̄□ ̄;)!! って声が 聞こえて来そうですが😅 木の塊を走りながら辻を 駆け抜けるのは 難しく、曳手、後ろの舵取り、前の舵取り(前梃子)、指示する 屋根(大工方)の息が合わんと エエやり回しが出来し 突っ込みますねん^^; なので、タグはプロ専用に しときました😜 所謂、いわゆるですよぉ〰️ 槍回し❗おぉ〰️っと、⛰️のサイト らしくなってきたやん👍 っで、ダジャレはエエとして😱 …どうせ面白なかったんやろぉ〰️😒 気を取り直し😄 だんじりはお魂が 入っているんです❗ そこがええんですわ😍 山にも神さんいてまっしゃろ❔ 海にもいてますねん😍 ほんでぇ〰️だんじりにもね😄 コマかえの写真も入れときました^^ だんじりは見たことあっても、これはまぁないですよねぇ~👍 走り書きみたいな文章 また怒られそうですが😱 一から書いたらサーバーパンク してまうので😅 端折って書きました(笑) 本曳きに向けて… ⛰️、🎄⛺🎄🚙どころでは 御座いません😁 ここまで、付きおうてくれた人 おおきにやでぇ〰️😁 ん❔最近〆のフレーズこればっかり😱 ショーもない日記と 自覚してるよな😅😅😅😅