ひろ?
ID: 2698855富士山🗻に会いたくて😍 山登りデビューは70歳🤗山梨100名山残り30座!後いくつ登れるかなぁ〜。皆さんの活動日記を参考に、後期高齢者😁、無理せず体力に合わせて、楽しく登ろう🥾低山山歩🚶散歩🚶3歩🚶?🤣 ヨロシクお願いします🙏
またまた、富士山🗻✨
十枚山(静岡,山梨)
2026.01.25 (日)日帰り
先輩山友と3人で、山梨100名山十枚山へ全員初挑戦💪雪❄があるのは、他ユーザーの活動日記でわかっていたので、チェンスパ携行、防寒対策シッカリと🥰登山口まで🚙💨💨 荒れた山道が長い😱 そして最初から急登😱🤣 十枚峠まで、長〜い登りが続きます🤣栂尾根上の段辺りから雪道。🍂と❄ですべる。チェンスパ装着&ポールを片手に慎重に登る🥾先客の踏み跡が有り難い🙏石小屋を越えた所から十枚峠までトラバース!岩と笹と片側切れ落ちた細い道を慎重に歩く🥾⚠️凄い所に登山道があるなぁ…。落ちたら最後?手足に力が入る😱何とか登りきった先には、十枚峠からの南アルプスの絶景👀✌ここからは尾根歩き🥾 もう少しで山頂だが、緩やかな登り坂!😭少し雪❄が積もった山頂からは素晴らしい大展望🎉👀南アルプス、駿河湾が、光って見える。景色を楽しんだ後、山飯🍙はもう少し、下りた日の当たる、風のない場所で😋 少し休んでから、チェンスパ付けたまま、来た道をひたすら下山🥾滑る🤣 途中、危険な場所でちよっと石で滑る友😱冷汗💦慎重に 下りて、下りて無事に下山🥾先輩山友ありがとうございました🙇