のっぽー
ID: 4175978YAMAP2025/02〜 まだまだ初心者で御座います。 もっぱらソロでのんびりと怪我の無いよう心掛け低山中心に楽しんでおります。 片目の失明から遠近感や高低差の感覚が劣ってるのでマイペースでゆるりの登山ですがいつの日か孫たちと登るのが楽しみです😁
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山(群馬,埼玉)
2026.01.24 (土)日帰り
前から少し気になってた二千階段💦の子王山とトレランコースハイクに行ってきました! 標高は高くないので二千…数えてやろうじゃないの〜と意気込みは良かったが 途中 階段にロープ?となかなかの急登にハアハアと すっかり数も忘れて山頂へ〜 なかなかの絶景👌 下りるルートもほぼ階段とすげーな😅 一旦 舗装路を歩き民家脇から御嶽トレランコースに! ちょっとナメてましたが細めの稜線にキツ目のアップダウンとロープ場の岩場・落葉のザレ場と気が抜けない💦 二座ピークハントしそのままルートを抜け舗装路に! 道路脇には沢があり楽しそうな所あればロープ遊びと思いしばらく進むも無さそう😵 仕方なく来たルートを戻る事にした! またあの階段を登るのかと思うと…ロープ車に置いてくれば良かったと思うがビビりなので仕方ない💦 ラスト 階段で少し脚の疲れも出たがどうにか駐車場に辿り着き無事に下山…やれやれ💦 結局 何段だったかわかりませんでしたぁ(笑) 本日も怪我なく無事に〜 なにより なにより💮