ゆうこ
ID: 3001097いい景色と、山頂に着いた時の達成感にはまりました😊 はまり始めたのは、2020年頃から! YAMAPは、2023年から利用してますが、2年半経ってやっと使い方がわかってきて、最近活動日記も公開してます!相当のデジタル音痴です😅 皆さんの活動日記を参考にしながら、もっといろんなお山に登ってみたいです✨
ちょっと怖かった橋
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山(山梨)
2026.01.13 (火)日帰り
山梨百名山、滝子山へ行ってきました! お天気良くて今日も富士山キレイに見えるかなぁってワクワクしながら出発🚗 歩き始めはそうでもなかったけど、風強めのお山歩となりました。 前から登って見たかった寂しょう尾根!なかなかの登り応え、途中から岩登り〜😃 たまーに、怖い〜助けて〜😫なんてところもあったけど、楽しく登ることができました! 山頂では、楽しみにしていた富士山は見えず😞風強くて、雪もチラチラしてきたので、お昼も食べず写真撮ってすぐ下ることに。 下っていくと、雪多めになってきたので、念の為チェンスパ装着! でも、歩いて行くとそこまで雪積もってなかったので途中はずしました! 沢を横目に、雪景色と水の流れる音にすっごく癒されました😊 そして、落ち葉🍂 皆さんの活動日記で、落ち葉すごいのはわかっていたけど、ほんとにすごくてほんとに膝下くらいまであってビックリ😆 何回も滑って尻もちついたけど、サクサクの中に埋もれておもしろかった〜🎵 富士山は見ることできなかったけど、岩登りや、沢沿い歩きに雪景色、たっぷりの落ち葉、 ほんとに楽しいお山歩でした😄