ヤマスキ🌸★
ID: 20985072021年8月から、ヤマップ開始しました。 鈴鹿の⛰で⛰歩きして癒やされてます。 フォローは、お会いした方等にさせてもらってます。 山での出会い、お声かけもよろしくお願いします。
内側アップ
鶴岡山(岐阜)
2025.10.11 (土)日帰り
今日は、花好き3人で散策です。✨去年お邪魔して、綺麗だった、キイジョウロホトトギスと、シラヒゲソウを見に、鶴岡山と、明智の森に、お邪魔しました。 去年は、ソライロタケが、2カ所で見つかりましたが、今年は、どうかな~? 今日は、天気が、わからない?こちらを出発して、ほとんど☔️は降らずに、ミスト状態で歩けました。 登り始めは、少しヒンヤリ で、途中からは、暑くて汗もかきましたが、山頂テラスで、椅子を並べて、涼しくまったり過ごしました。 その後、明智の森に移動して、花を探しました。 キイジョウロホトトギスは、少なかったけど、まだ綺麗に咲いてました。 シラヒゲソウは、あちこち点在して、群植してましたが、可愛い花が沢山見れました。他にも色々の花🌺 花友さん、ご一緒ありがとう御座いました。 運転も、ありがとう。 お疲れ様でした。🙂↕️ 皆さんのレポの写真は、とても綺麗で、1枚1枚に、絵文字を押したいのですが、 指が最近、痛くなってきて、トップ画だけ、押させてもらってます。m(_ _)m いつも、ありがとうございます。🙂↕️