ぴーーーかん 戻る 次へ

🏔燕でアルプスデビュー😭💕-2019-08-18の写真

2019.08.19(月) 23:52

ぴーーーかん

この写真を含む活動日記

🏔燕でアルプスデビュー😭💕-2019-08-18

常念岳・大天井岳・燕岳 (長野)

2019.08.18(日) 日帰り

やっと行っちゃったーーっ‼️‼️ アルプスデビューは燕岳💕🐬 もうね。前から憧れてたの。 中房温泉から0時スタート🏃‍♀️ ガッツリなナイトハイク🥺 高山病にビビりながら、ゆっくり登る🏃‍♀️ 途中で動悸する😵酸素足りひんのか。と思ったけど まだ2000mくらいやし、ただのビール&不眠😂😂😂 アホすぎて笑える。 ルートは迷いようがなく、しかも急登なく?(噂の急登は何処やったの??)ハイキング並みの歩きやすさ🙌 高山病だけビビってたのに何もなく登頂🙋‍♀️ちょっと眠かったけど。 そして、山頂で震えながら日の出を拝み🌞 (夏でも明け方の山頂はクソ寒いのを学びました) もうとりあえず感動しかなくて。 ヤベェ...しか言えない。語彙力の低下が著しい。 とりあえず何みてもヤベェ。って言ってた🥺 雲海もスケールが違う☁️ そして常に見える、お槍様💕もうヤバすぎやろ!! かっちょ良すぎやで😫 山から降りたくないって思った😭 どーーこ見ても感動🥺 コーヒー飲んで☕️ 燕Tシャツに着替え♡ちゃんとバッジも購入📛 そして北燕🚩大下りの頭🚩まで徘徊🏃‍♀️ (蛙岩って何やったん?🐸大下りの頭って何もないやんな?🚩猿がウンコしてたで) 時間あったら大天井まで行きたかった。。。 いや、ほんまは槍まで行きたいけど😭 絶対いく!次は表銀座通る😫めっちゃ歩きやすく気持ち良い道やん💕 テント持ってくるんやから!!マジで行くんやから⛺️ もうね。完璧なアルプスデビューやったよ⛰ 山頂で散々楽しんで。滞在時間長いけどスタート時間が早いからめっちゃ得した気分💕 途中でスイカ🍉頬張って。 1時間で下山😂さっくさくで、スムーーズゥ。 あんだけ下山嫌がってたのに降りるスピード早いわ。笑 そして締めに、まさかのマンホールカード 2枚やからな🙋‍♀️なにその完璧なやつ。マジで最高。幸せしかない山行でした。 まだ気持ちは下界に戻ってきてません😌 マジで移住したい。アルプス付近に移住したい。 私の好山病は悪化の道を辿る一方です。