みみにゃん
ID: 1020924たったひとつのバッジ欲しさに、2019年YAMAP登録。 目的のバッジはすぐにゲットしましたが、 その後、なぜか山歩きという沼にはまっています。 スポーツは嫌い。 軌跡繋ぎが楽しくて、自己満足な達成感を味わいながら山を歩いています。 たまに「なんちゃって登山隊」で家族登山。 夫を隊長とし、ゆる〜く山歩きを楽しんでいます。
山百標柱はここにあったのね
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳(山梨,長野)
2025.09.03 (水)日帰り
やまなしキャンペーンの続きです。 でもログは苗敷山。 何故か?🤔 それは自分の山歩きを進めているのがこの山だからです。 今年のやまなしキャンペーンは隊長が乗り気。 隊長が選んだお山は 「風」バッジ → 羅漢寺山 「林」バッジ → 甘利山 私は別の山をガッツリ歩いて軌跡繋ぎをするつもりでしたが、さっさと片付けられるなら...と乗っかった次第。 どうせなら何か自分にもプラスになるものが欲しいと考え、甲斐百山の苗敷山に寄る事にします。(甲斐百山のランドマークは旭山という曖昧設定) 苗敷山は麓にある穂見神社里宮から、冬に歩こうと計画していて行きそびれていました。 ヒル山🪱なので忌避剤たっぷりつけてかなり用心しています。 乾いていたこともありヒルは大丈夫でしたが、その後のロードは厳しかったです🥵 塩ノ山よりはマシでしたが、こんな真夏に歩く事になるとは…Part2、やっちゃいました😅 甘利山から降ってきて拾ってもらうつもりが、 あまり詳しくない山域なので 車を停めて待っていられる? 説明してわかりやすい? 行違ってしまわないか? そもそも藪アリで時間が読めない などなど不確定要素が多くうまく伝えられず😥 山頂でのんびりしたい派の隊長は待ってても平気と言うので、私が頑張ればいいかと途中でデポってもらい、甘利山まで登っていく事に。 これがNG。ロードはけっこう距離あります🥵 しかも登りは苦手だし。 先日ほどではありませんが、灼熱ロードの登りでバテて迎えに来てもらいました😂 その後甘利山🅿️から山頂までピストンし、『風』『林』『コンプリート』バッジをゲットできました✌️