画像

大日ヶ岳・鎌ヶ峰 鮎走古道からの写真

約1時間で大日ヶ岳山頂に到着

この写真を投稿したユーザー

ID: 1923194

活動記録のメインはヤマレコです。 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-150302-data.html 岐阜県北西部 大日ヶ岳と周辺の山々、飛騨山脈が主な活動場所。年に1、2回は赤石山脈、木曽山脈にも。 現在の目標は日本百高山の登頂ですが無理はせずのんびりボチボチと。 山行の目的は山頂からの景色や各種自然現象、季節の花、動物(主に雷鳥)を見ること。

この写真を含む活動日記

もらった絵文字21
写真10
813 m

大日ヶ岳・鎌ヶ峰 鮎走古道から

大日ヶ岳・毘沙門岳(岐阜,福井)

2025.09.02 (火)日帰り

よりみち

周辺には熊の目撃情報も挙がってきているのでご注意下さい。 大洞林道終点 駐車スペースは4,5台分  最後の約1kmは未舗装路ですれ違いができる場所は皆無。  前回(6月12日)未舗装路前半は深い轍ができていましたが  今回は解消されていました。 大日ヶ岳〜鎌ヶ峰の光跡撮影  前回(昨年10/20)は鎌ヶ峰からだったので今回は大日ヶ岳から 雲が多く星の光跡はわずかでしたが代わりに稲光の撮影ができました。 星の光跡撮影はまたの機会に  8月は職場の繁忙期で休日が少なく山行回数は0回  前半の休日はピンポイントで雨、後半はコロナ罹患で身体はボロボロ状態。 明日は休日でしたが明後日は健康診断。筋肉痛が出るほどの山行はγ-GTPの 値が爆上がりするし日中はまだまだ暑いので仕事後のナイトハイクに。 体力は今年一番の底値でしたが秋シーズンに向けて良いリハビリになりました。

© YAMAP INC. All Rights Reserved.